Городские легенды

Аномальная Белоруссия

Брестская область

Чертовщина (г. Лунинец)

Непонятные события в городе Лунинец начались еще в 1933 году. В одном из домов стало происходить необъяснимое. Сами по себе начинали раскачиваться детская люлька и взбиваться масло, оказывалось разбросанным сено в конюшне. Местные жители боялись приблизиться к проклятому дому, а его жители каждую ночь переживали невыносимый кошмар. Обратившись к местной знающей женщине, они последовали ее рекомендациям, выплатили все, что были должны, побывали на могилах родственников, но все это оказалось бесполезным. А ведь говорили, что именно невыплаченный денежный долг и привел к тому, что в адрес владельцев дома было брошено несколько метких и сильных проклятий.

Приведение (г. Брест)

Район Ковалево города Бреста славится многочисленными историями об оборотнях и прочих непонятных и неопределимых зверях. В период с 1998 по 2003 год произошло множество встреч с необъяснимыми явлениями, в том числе с привидениями. Одно из таких существ имело вид плюшевого медведя, который появлялся неожиданно и бросался в сторону людей. Медведь этот набрасывался на первого встречного и начинал кусать его. Природа этого явления осталась неизвестной. Некоторые называли его привидением, но привидения обычно не кусаются.

Витебская область

Русалки (г. Городок)

Чаще всего из всех сверхъестественных существ в Белоруссии встречаются русалки. Особенно много сообщений о встрече с ними приходит из Витебской области. Согласно легендам, в одном из озер неподалеку от города Городок Люцифер затопил церковь, что прокляло этот водоем навеки. В его окрестностях встречается много сверхъестественных существ, но чаще всего - русалки. Причем последние не боятся появляться даже днем. Они обращают на мужчину взгляд своих голубых бездонных глаз, подчиняют его себе и заманивают на глубину. Для того, чтобы не поддаться колдовским чарам этих созданий, нужно лишь начертить круг либо крикнуть русалке «Чур моя!», тем самым получая власть над ней. Говорят, что таким способом можно даже привести озерную чаровницу к себе в дом, где она станет покорно выполнять работу по дому и не только.

Могилевская область

НЛО (д. Заходы, Шкловский район)

В Белоруссии имеется собственная аномальная зона, где очень часто появляется НЛО. В Шкловском и Круглянском районах нередко видят странные овальные диски со светящимися точками и черной полосой на них. Такие объекты нередко появляются и зависают над населенными пунктами. При этом местные жители рассказывают, что видят все время только такой тип НЛО, что само по себе кажется уфологам достаточно странным.

Читайте также: Страшные сказки Таллина

Фото: mysticil.rolka.su