Городские легенды

Льды Антарктиды: самые известные легенды исчезнувшего мира

Несмотря на то, что человек всю жизнь старательно разгадывает загадки Вселенной и мира, покоряет пустыни, космос и океаны, на земном шаре еще предостаточно мест, которые недоступны для изучения, а, следовательно, и для понимания человеком.

И такие места, пока еще закрытые, становятся кладезем для различных мистификаций, которые постоянно обрастают новыми загадочными подробностями.

Одно из таких мест - Антарктида.

С ней у мистификаторов связано сразу несколько глобальных легенд, в основе которых лежат различные теории заговора.

На первом месте то, что ледяная пустыня после окончания Второй мировой войны стала пристанищем для высокопоставленных нацистов, которым удалось избежать возмездия.

Говорили, что во льдах жил сам Адольф Гитлер, по приказу которого немцы проводили разведывательные экспедиции Антарктиды еще в 1938 году.

Известно, что Гитлер, как и многие тираны-правители, глубоко интересовался оккультизмом и считал ледяной мир «особым местом».

Популярная теория заговора такова, что после побега из Европы, Гитлер и соратники поселились в гигантских пещерах, внутри глыб вечного льда, а позже смогли устроить там настоящие города, в которых проживали до своей естественной смерти.

Еще одна популярная легенда гласит, что формы льда в виде больших пирамид, на манер египетских, обнаруженные несколько лет назад, были построены древними цивилизациями. Но какими и для каких целей?

Пока ученые разводят руками, мир полнят слухи о могущественных древних кланах, облюбовавших вечную мерзлоту для загадочных целей.

Еще одна мистификация Антарктиды связана с инопланетными существами, которые построили там прямоугольные айсберги. Эти глыбы настолько велики, что их можно увидеть из космоса, но самое странное то, что они имеют совершенную форму, которую, как считают эксперты, природа создать не в состоянии.

А это означает, что такая работа - дело рук существ из других планет.

Также популярной версией является и то, что Антарктида находится сверху над загадочной Атлантидой.

Данная теория стала известной в середине прошлого века, когда ряд ученых выдвинули гипотезу, что ранее Антарктида не была скованна льдами, а жители Атлантиды мигрировали, чтобы в будущем дать жизнь инкам и майя.

Ну, и завершает калейдоскоп самых популярных теорий заговора опять версия с инопланетным происхождением.

Согласно ей, в Антарктиде потерпел крушение инопланетный корабль.

Об этом заявили уфологи, отметив, что, разглядывая Google Earth, им удалось увидеть странную тропу, которая вела от вершины ледяной горы до ее низа.

Охотники за инопланетянами настаивают, что этот след - ничто иное, как борозда, оставленная НЛО, потерпевшим крушение и рухнувшим на арктические льды.

Читайте также: Петербургские кошки исполняют желания

Фото: abnews365.blogspot.com