Городские легенды

Таинственные исчезновения: Паула Джин Уэлден и другие

Небольшой городок Беннингтон, штат Вермонт, является странным местом, где неоднократно происходили различные мистические события.

Однако случай бесследного исчезновения Паулы Джин Уэлден в 1946 году стал самой большой тайной, которая навсегда останется загадкой для жителей этого сонного городка.

Что случилось с Паулой Джин Уэлден?

Паула была обыкновенной и ничем не примечательной второкурсницей местного колледжа. Она усердно училась, подрабатывала в столовой и всегда получала хорошие оценки.

1 декабря 1946 года она сказала своей соседке, что собирается отдохнуть от учебы и прогуляться по маршруту Лонг-Трейл. Живописная тропа пролегала совсем близко к колледжу, поэтому приятельница девушки не волновалась. По пути Паулу видели многие люди, включая группу друзей-путешественников. Именно они и сообщили, что девушка пошла на север.

Читайте также: Куда исчезают люди?

Соседка по комнате не забеспокоилась, когда Уэлден не вернулась домой. Девушка призналась полиции, что Паула достаточно часто возвращалась в общежитие поздно ночью, так как обычно проводила долгие вечера в библиотеке колледжа. Соседка встревожилась лишь на следующее утро, когда проснувшись увидела, что кровать Паулы застелена. Девушка связалась с администрацией колледжа, которая приняла решение организовать небольшую поисковую группу, чтобы найти Паулу Джин на территории кампуса. В колледже была система, согласно которой студенты должны были отмечаться, если они собирались покинуть кампус поздно вечером, но имя Паулы не значилось в списке для выхода.

Читайте также: Знаменитые истории исчезновения людей, леденящие душу

Официальное расследование начинается

После того, как колледж не смог самостоятельно найти Паулу, администрация вызвала местного шерифа. Сплетни скоро разгорелись по всему кампусу и небольшому сообществу. Теории исчезновения Паулы включали самоубийство, амнезию и даже убийство. Колледж официально закрылся на несколько дней, чтобы студенты и преподаватели могли помочь найти Паулу Джин. Но они не нашли ничего существенного. Пожарные и Национальная гвардия в конечном итоге присоединились к поиску, но и это не дало ожидаемых результатов.

Поискам препятствовал тот факт, что в то время в штате Вермонт не было ни одного правоохранительного органа. Таким образом, поисками пропавшей девушки занимались команды, которые пересекали одну и ту же местность по несколько раз. При этом они тратили впустую драгоценное время и энергию. В конце концов, они вызвали соседнюю полицию штата Коннектикут, чтобы усилить поисковые возможности.

Читайте также: Люди исЛюди исчезают у воды

Следователи обнаружили мужчину, который заявил, что видел Паулу незадолго до ее исчезновения. Этот молодой человек стал основным подозреваемым, так как он постоянно менял показания относительно обстоятельств встречи с девушкой и не мог точно сказать, где именно он находился в тот день. Также мужчина рассказал друзьям о том, что знает, где похоронена пропавшая. Позже он отказался от своих слов, сославшись на неудачную шутку. Поиски продолжались, но никто так и не нашел Паулу или ее останки.

Фото: bigmystery.ru