Городские легенды

Городские легенды: ужасы заброшенной психбольницы

Городские легенды: ужасы заброшенной психбольницы. 22000.jpeg

Один из излюбленных сюжетов авторов "ужастиков" — привидения в больницах. Чаще всего это больницы психиатрические, иногда уже заброшенные, иногда — действующие. Один больничный антураж уже создает иррациональный настрой. Между тем, больничные призраки феномен вполне реальный. Взять хотя бы психиатрическую лечебницу Кингз Парк в Нью-Йорке…

Лечебница на Лонг-Айленде размещалась еще в давние времена. Она была открыта в 1885 году одним епископальным священником и получила неофициальное название "Убежище лунатиков". Поскольку в Нью-Йорк в погоне за Великой американской мечтой прибывало все больше и больше эмигрантов, больница отнюдь не пустовала. Источники рассказывают о том, что в конце позапрошлого столетия в ней применялись новейшие для той эпохи методы лечения психиатрических пациентов, такие, как трудотерапия, лоботомия и электрошок. В те времена в "психушку" можно было угодить за малейшее отклонение от нормы. Туда попадали люди, страдавшие лунатизмом, навязчивым онанизмом или перепадами настроения вследствие климакса. Позднее все эти проявления перестали считаться патологиями, требующими лечения в психиатрическом стационаре.

Некогда выстроенные в колониальном стиле больничные корпуса вмещали до 9 тысяч больных. А после Второй мировой войны в них лечились даже русские пациенты, чья психика оказалась надломленной нелегкими временами.

Читайте также: Городские легенды: проклятие Большого театра

Говорят, в лечебнице творилось много страшного. Так, произошло несколько убийств буйными пациентами других пациентов, и персонал скрывал эти факты, чтобы не погубить репутацию психиатрического центра. Немало пациентов сбежали из больницы и затерялись или погибли в лесах, окружавших территорию лечебницы, а также утонули в Гудзоне. Многих больных (а может, вовсе и не больных) держали здесь против их воли, причем не в обычных палатах, а в тайных подземных карцерах.

Однако со временем лечебница захирела, и в 1996 году комплекс закрыли. Сегодня большинство корпусов заброшены. Дверные проемы замурованы, а окна забраны решетками. Но это не мешает любителям острых ощущений пробираться внутрь. Многие считают, что место проклято и там полно привидений. О нем ходит множество страшилок. Мол, духи бывших пациентов мстят за издевательства, когда-то учиненные над ними персоналом лечебницы. В тоннелях под корпусами якобы встречали призрачные фигуры, которые кричали и стонали. Их видели и бродящими по заброшенному парку. Слышали также жуткие рыдания, доносившиеся из корпуса под "знаковым" номером 13.

Главный корпус бывшей больницы носит номер 93 и состоит из 13 этажей. Люди рассказывают, что видели глядевшие из его окон призрачные лица. Об этом корпусе ходит больше всего жутковатых слухов.

Например, рассказывают, что как-то сюда явилась очередная группа охотников за неизведанным. Один подросток пробрался в роковой 93-й корпус. Вскоре, блуждая по темным коридорам, он заблудился. Несколько часов бродил по зданию, тщетно призывая на помощь и стуча в заколоченные двери и окна. Наконец, он увидел открытую дверь и смог выбраться наружу. Что-то заставило парня обернуться, и он обнаружил на двери, из которой только что вышел, надпись: "Зло внутри".

Еще одна команда "исследователей" каким-то образом проникла в запертое помещение и также не смогла отыскать выход. Хорошо, кто-то из бедолаг догадался вызвать по мобильному полицию, которая, само собой, не погладила спасенных по головке за самовольное проникновение на запретную территорию.

Читайте также: Городские легенды: мистические статуи Рима

Очередной "сталкер" как-то шагал по подземным лабиринтам Кингз Парк. Под ногами у него, как показалось ему, были лужи воды. Но, оказавшись снаружи, он обнаружил, что его ботинки в крови… Интересно — чьей?

Другой "исследователь" ни с того ни с сего свалился в шахту лифта. Тут же пошли слухи, что его сбросил туда злобный дух, один из здешних "завсегдатаев".

Один из побывавших в Кингз Парк российских туристов поведал, что, находясь в одном из заброшенных больничных блоков, он слышал странные звуки — скрип ржавой двери и звяканье по крыше, тогда как в здании больше никого не было. А на фотоснимках запечатлелась какая-то загадочная субстанция.

Власти штата вот уже давно пытаются найти застройщика или инвестора, которого заинтересовал бы Кингз Парк. Но желающих пока не нашлось — уж очень дурная слава у этого места.

Ирина Шлионская

4660
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100