Городские легенды

Таинственная смерть Элизы Лэм

Зимой 2013 года мир буквально содрогнулся от новости о таинственной и полной загадок смерти студентки из Ванкувера по имени Элиза Лэм.

21 января девушка в одиночку отправилась в путешествие по многочисленным городам на западном побережье США. Начав свой отпуск в Сан-Диего, она посетила зоопарк и написала об этом короткую заметку в своем блоге, а затем продолжила путь, прибыв в Лос-Анджелес 26 января. Там она зарегистрировалась в отеле Сесил, где через некоторое время и было найдено ее тело.

Элиза Лам исчезает

После пяти дней осмотра достопримечательностей Элиза должна была выехать и продолжить путешествие в Санта-Крус. В этот день ее родители не получали ежедневный телефонный звонок от дочери. Подумав, что это нехарактерно для Элизы, они связались с полицией Лос-Анджелеса, чтобы сообщить о ее исчезновении.

Персонал отеля сказал, что она была одна утром после своего исчезновения, а менеджер близлежащего книжного магазина, последний человек, видевший ее живой, сообщил, что девушка приходила в его магазин за подарками для своей семьи.

Полиция начала обыск в отеле с собаками, но они не нашли ничего подозрительного. 6 февраля по городу были распространены листовки, призывающие сообщить хоть какую-то информацию о пропавшей. Прошла целая неделя, прежде чем дело приняло крутой оборот.

16 февраля полиция США выпустила видеозапись наблюдения, снятую 1 февраля. Тревожное видео изображает Элизу в одном из лифтов отеля, которая ведет себя очень странным образом. На записи отчетливо видно, как она заглядывает в лифт и выходит из него, прячется в углу, нажимает несколько кнопок, беспорядочно жестикулирует и танцует в коридоре за пределами лифта. Затем она выходит из лифта, а дверь закрывается и открывается несколько раз, прежде чем видео заканчивается.

К моменту выхода видео внимание прессы к делу возросло. Выяснилось, что отель Сесил имеет долгую историю преступной деятельности, включая убийства и самоубийства. Исчезновение молодой студентки сильно повлияло на сознание общественности, а ее странное поведение на видеозаписи породило множество теории об исчезновении Элизы, от наркотического опьянения до психических расстройств и даже одержимости демонами.

Читайте также: Новое открытие добавило загадок в тайну исчезновения древней цивилизации

Обнаружение тела Элизы Лэм

Примерно в это же время гости отеля стали жаловаться на странный запах и цвет воды в номерах. Сотрудники начали исследовать сантехнику здания и к своему ужасу обнаружили полуразложившееся тело пропавшей девушки в резервуаре с водой на крыше здания.

Вскрытие не выявило признаков травм или сексуального насилия, следов незаконных наркотиков и доказательств того, что Элиза пыталась покончить жизнь самоубийством. Полиция классифицировала смерть, как случайное утопление, хотя всем было понятно, что эта версия крайне сомнительная.

Расследование было прекращено, но многие жизненно важные вопросы остаются без ответа до сих пор. Емкость для воды стояла на труднодоступном цементном блоке и имела тяжелую крышку, которую молодая девушка вряд ли смогла бы сдвинуть самостоятельно. Более того, тело девушки было найдено в закрытом резервуаре. Кажется странным, что Элиза могла самостоятельно забраться в емкость и прикрыть за собой крышку, не так ли?

Но странное видео все еще остается самой большой загадкой в этой истории. Было ли ее непонятное поведение результатом маниакальной фазы ее биполярного расстройства или кто-то все же находился рядом в тот момент? Был ли кто-то причастен к ее смерти или странное поведение продиктовано некой одержимостью? К сожалению, пока что вопросов гораздо больше, чем ответов.

Читайте также: Люди-загадки: исчезнувшие знаменитости

Фото: crimeviral.com