Городские легенды

Встречи с рогатыми тварями

Среди огромного количества странных гуманоидных созданий, которые присутствуют в мифологиях различных народов мира, одним из наиболее частых является описание неких человекоподобных существ, имеющих рога на голове.

Варианты могут различаться. В некоторых версиях эти создания могут быть подобны рептилиям, в других — представлять собой разновидность снежного человека. В наши дни, как повелось с самых ранних христианских времен, образ рогатого гуманоидного существа прочно связан с дьяволом, сатаной, врагом человеческого рода.

Читайте также: Саратовские змеечерви - ответ чупакабре

В 1952 году в Белгороде-Днестровском, что недалеко от Одессы, имело место множество странных событий, первыми из которых стали многочисленные наблюдения НЛО. Согласно легенде, в этих местах находится древняя крепость с обширной сетью подземных тоннелей, расходящихся во всех направлениях. Говорят, что где-то в этих пустотах и тоннелях скрыто НЛО, которое потерпело крушение здесь многие десятилетия назад. В тот год было много сообщений о странных встречах.

Один местный житель никак не мог уснуть ночью и, выглянув из окна, увидел возле соседского дома несколько странных фигур. Невероятно высокие, они имели хорошо различимые рога на головах. Мужчина прятался в своем доме до самого утра, а потом обнаружилось, что с яблонь в расположенном по соседству саду были сняты все плоды. В последующие дни поступило еще несколько сообщений о встрече с подобными рогатыми существами. Почти во всех случаях они крали еду.

В августе 1976 года в Блэквуде, Нью-Джерси, женщина по имени Оливия отправилась на конную прогулку с дочерью. В какой-то момент они оказались в странном месте, где царила необычная тишина. Все звуки леса исчезли, и это насторожило Оливию. Вдобавок ко всему, лошади стали нервничать и выходить из-под контроля, а затем перед ними появилось нечто, скорее относящееся к кошмарам, чем к реальности.

Читайте также: Подземно-подводная цивилизация

Поблизости от них возникло существо ростом около двух метров, обращенное к ним спиной, которой оно терлось о дерево. Сначала женщине показалось, что оно выглядит как собака верхом на лошади. Существо направилось вдаль по тропе, по которой ехала Оливия, и она с дочерью осторожно последовала за ним. Но лошади не могли оставаться спокойными. Они стали сходить с ума, производить громкие звуки, и тогда существо обернулось.

У него были белые волосы, черные пятна на бедрах. Из головы его росли рога, а глаза полнились красным блеском. Нос его напоминал свиной пятачок, а на руках были длинные когти. Оно прыгнуло на тропу, расставив в сторону руки, как будто собиралось напасть на женщин. Все это время Оливия пребывала в неком подобии транса, но когда существо бросилось к ним, ее дочь закричала, и тогда женщина пришла в себя. Тварь попыталась схватить одну их лошадей за хвост, но им удалось сбежать.

Фото: m.ahaber.com.tr