Мистика

Пять мистических мест России

1. Ловозеро, Мурманская область.

Переводится название с языка саамов как селение сильных у озера. Природный водоем с более ста островов еще в советские времена приобрел нехорошую славу. Сюда была направлена экспедиция для изучения арктической истерии — массового психоза, который появлялся чаще спонтанно и выражался в повторении движений друг друга, полной покорности людей. Экспедиция нашла странный огромный почти квадратный камень, на котором предки местных жителей некогда приносили жертвы своим богам.

По легенде, некогда именно здесь существовала Северная Атлантида, чьи следы также обнаружили ученые под руководством Барченко. На Роговом острове озера ими были найдены арки, ступени, колодец и даже останки древней обсерватории. Хотя более поздняя экспедиция 2000 года развеяло большинство мифов, ссылаясь на причудливые формы выветривания, а гибель местных объяснив быстрыми сменами погоды, но в мистические свойства озера верят до сих пор.

Читайте также: Гравитационная аномалия для недоучек

2. Аркаим, Челябинская область.

Появление древнейшего, с историей более 3 тысяч лет, поселения связывают с волей древней славянской богини — Славяной. Сегодня местность в 2 км от села Александровского сохранило следы жизни племен в виде укреплений, могильника, хозяйственных построек. Все строения города ориентированы относительно сторон света и, как предполагают ученые, являются мини-копией нашей Вселенной. Привлекает туристов и возможность наблюдать 18 астрономических событий, за что Аркаим называют древней обсерваторией.

Также в Аркаиме есть горы силы. Так, на горе Любви просят удачи в личной жизни, на горе Покаяния — прощения за грехи, зарядиться энергией можно на горе Шаманка.

3. Танцующий лес, Калининградская область.

На Куршской косе — крайней западной точке нашей страны — почти 50 лет назад посадили сосны. За годы существования деревья росли и их стволы приобретали причудливые формы спиралей и колец. Согласно легенде, здесь некогда поработали волшебники или живущая девушка сыграла такую прекрасную мелодию, что деревья застыли в причудливом танце. Если говорить о версиях научных, то приписывают такую затейливую форму постоянно дующим в разных направлениях ветрам или сползающим в основании пескам.

Однако и сторонники научной гипотезы, и верующую в чудо приезжают сюда прикоснуться к чудесным стволам сосен, перенять их энергию и даже за исцелением.

Читайте также: Легенды и мистика Владимирской области

4. Медведицкая гряда, Волгоградская и Саратовская области.

На этой цепи холмов люди регулярно становятся свидетелями движений странных объектов, молниеносных зарядов. Пытавшаяся развенчать легенды вокруг Медведицкой гряды экспедиция зафиксировала выжженные круги на земле, как будто места приземления летательных аппаратов, обнаружила места захоронения гигантских людей и совсем маленьких. Но молнии и могильники — не единственные загадки гряды. Здесь много пещер правильной формы, а приборы геологов отказываются раскрывать информацию о содержании недр. Люди, побывавшие здесь, повествуют об остановившихся облаках, замерших часах, странные бегающие огоньки.

5. Молебский треугольник, граница Пермского края и Свердловской области.

Двоюродный брат Бермудского, российский треугольник хранит не меньше тайн. Уфологи постоянно фиксируют здесь аномальную подвижность внепланетного происхождения объектов: это и сиреневые огромные шары, и небольшие оранжевые, и силуэты яркого свечения. Здесь также рассказывают об остановке времени, головных болях, повышении температуры.

Хотя ученые объясняют подобные явления наличием разлома земной коры.

Фото: activehike.ru