Мистика

Битва экстрасенсов: как сбываются предсказания, Хотите верьте, хотите проверьте

Давно ходят слухи, что популярное шоу "Битва экстрасенсов" — это исключительно постановочная передача, но интерес зрителей к ней не утихает.

Дело в том, что народ всегда интересовался мистикой и загадочными и вещами. Подавай народу во все времена хлеба и зрелищ. Среди отрицательных отзывов: все идёт чисто по сценарию, экстрасенсы — это актёры или медийные личности без способностей. Самый неприятный факт, что все решают деньги, продаются подсказки и даже первое место можно купить.

Однако есть отзывы участников и людей, приближенных к передаче, которые продолжают поддерживать веру в ясновидящих и, хотя бы отчасти, в реальность происходящего.

Например, певица Натали, став участницей 15 сезона, рассказала о своих ощущениях. Часть из претендентов на победу сразу можно было откинуть, но были такие ребята, которые угадали в ней и певицу, и мать, и город рождения. А ещё интересна история про красный велосипед у младшего сына. Велосипеда на тот момент не было, но по возвращению со съёмок Натали узнала, что приезжал бывший муж и действительно подарил сыну подарок — красный велосипед! Совпадение?

Сергей Сафронов рассказал, что в Твери на съёмках одна из участниц передачи Лилия Хегай предрекла ему травму от мотоцикла, хотя он не водил и мотоцикла не имел. И спустя время оказалось, что по сценарию шоу он действительно должен был выезжать на сцену на… мотоцикле. Тот сломался, Сергей упал, в итоге — перелом руки.

Вера Сотникова — очаровательная ведущая "Битвы" — рассказала. Снимали в квартире Зыкиной. Ярко запомнила слова Натальи Бантеевой, что все присутствующие в квартире будут связаны с ее владелицей. Тогда прозвучало странно, возможно, потому и запомнилось. А через 2 года Вера получила роль в сериале "Людмила" как раз про жизнь Зыкиной.

М.Шуфутинский. Про битву отзывался без особого восторга, хотя один участник его отгадал в "Мистере Х" и даже спел песню Михаила. Но рассказал, как ему цыганка давно ещё, в самом начале карьеры нагадала, что он станет знаменитым во второй половине жизни. И он стал!

Есть мнение специалистов о "Битве" с точки зрения векторно-системного анализа. Так вот, согласно этой теории люди с действительно развитыми экстрасенсорными способностями (обонятельный вектор) предпочитают их не демонстрировать. А на экранах мы видим представителей с развитым кожным вектором и с хорошим видением, которые все замечают и используют для ответа на вопросы. Если к этому ещё добавить развитие орального вектора, то такой внимательный человек легко убедит вас в своей правоте и тех же экстраординарных способностях.

Ещё одна потенциальная участница рассказала о начальных этапах отбора, абсолютно правдивом. О присутствии сильных участников и о подборе интересных персонажей, которых готовы спонсировать агентства магов, чтобы потом взять на работу по контракту. А далее шло предложение организаторов заплатить определённую сумму за подсказки и даже купить первое место.

Пахом, участник битвы, дал интервью. Очень относительное и про относительность тех вещей, которые происходят на "Битве". Он говорит, что всё можно трактовать в силу своих знаний и восприятия действительности. Именно с этой точки зрения правдивость передачи или полная фантастичность — ваше субъективное мнение. А все сбывающиеся предсказания, возможно, просто совпадения.

Фото: vesuviolive.it

Читать также:

Лженауку заставят выйти из сумрака

СМИ: участник разоблачил подкуп и обман в "Битве экстрасенсов"

Победителя "Битвы экстрасенсов" Свами Даши взяли на краденом "Бентли"