Мистика

Невероятная история "воскресшей" Джин Хиллиард

Эту историю врачи затрудняются прокомментировать, и ее, скорее всего, сочли бы обычной городской легендой, если бы множество свидетелей.

Хотя даже в этих обстоятельствах это происшествие можно объяснить только чудом.

Девушка против стихии

Эта история произошла в восьмидесятом году. Вечером 20 декабря студентка Джин возвращалась домой после вечера с друзьями на своей машине. По дороге девушка не справилась с управлением, и автомобиль оказался в кювете. Джин удалось выбраться из него на шоссе, но положение ее при этом ненамного улучшилось — температура в этот день была зафиксирована ниже отметки 30 градусов Цельсия, к тому же был сильный ветер. Но Джин побоялась замерзнуть в занесенной снегом машине, и решила идти к дому своих знакомых, который находился ближе всего к месту аварии. Но "ближе всего" — не значит "близко", и замерзающей обессиленной Джин пришлось пройти целых три километра, сопротивляясь ледяному ветру, проваливаясь в глубоком снегу.

Когда Джин была почти у цели, силы окончательно ее оставили — девушка уже слишком замерзла. До дома знакомых она не дошла всего пятьдесят метров. Примерно в шесть утра она потеряла сознание и осталась лежать на снегу.

В семь утра ее знакомая Нелли вышла из дома и увидела Джин в сугробе. Она была уверена, что девушка мертва — по словам Нелли, Джин напоминала скорее восковой манекен, чем человека. Тем не менее, Нелли затащила Джин в свой грузовик и отправилась в ближайшую больницу. Джин приняли там уже в восемь утра.

Читайте также: Люди-загадки: воскресшие после смерти

Чудесное воскрешение

Дежурный врач рассказывает о том, что девушка не реагировала на раздражители, была твердой и холодной. Не сгибались не только руки и ноги — даже веки на глазах замерзли. Но чудо — медикам удалось прощупать слабый пульс. Сердце Джин стучало с частотой всего 8 ударов в минуту.

В больнице Джин отогревали с помощью грелок — так как замерзли суставы, мышцы, кожа, девушке не смогли ввести препараты внутривенно. Тем не менее, в час дня она пришла в себя и попросила попить. Она словно вернулась из мертвых — доктора были в шоке. Удивительно, но Джин выписали из клиники через сорок девять дней — она была абсолютно здорова.

Читайте также: Американец пытался воскресить отца

Медицина знает несколько похожих случаев — например, историю замерзшего из-за алкогольного опьянения Джастина Смита, который ожил после двенадцати часов на холоде. Правда, Джастина все же удалось подключить к аппарату ЭКМО, который согревал кровь и насыщал ее кислородом. В Монголии в 1987 году ожил после двенадцати часов на тридцатиградусном морозе мальчик. В 1999 году Анна Богенхольм вернулась к жизни после сорока минут подо льдом замерзшего озера. В воде нашли и маленькую Стеллу Берндтссон, которая ушла погулять и упала в холодное море — девочка пришла в себя через двенадцать часов.

Фото: tver.kp.ru