Мистика

Мистические и магические места в Англии. Северный Йоркшир Мавров

Англия породила много писателей-фэнтези за эти годы. От сказок о короле Артуре до Хоббита и Гарри Поттера эта маленькая страна вдохновила на приключения и магию, которые полюбились детям и взрослым со всего мира.

Неудивительно, почему: благодаря своей коллекции таинственных каменных кругов, впечатляющих пещер, чарующих лесов, туманных болот, скалистых береговых линий, древних церквей, Англия является страной, богатой вдохновляющими ландшафтами и фольклором, связанным с ними.

Вот несколько самых волшебных и мистических мест, которые Англия может предложить.

Читайте также: Мистики: волшебная алхимия Шекспира

Северный Йоркшир Мавров

Ничто не вызывает того же чувства естественной мистики, как древнее дерево, и Северные Йоркширские Мавры могут похвастаться одной из самых внушительных коллекций многовековых деревьев в северной Англии. Считается, что некоторым из них около 1000 лет.

Северные Йоркширские Мавры также предлагают красивые холмистые пейзажи из пурпурного вереска и то, что большинство считает римской дорогой. Однако местная легенда гласит, что дорога (в местном масштабе известная как "Дорога Уэйда") была фактически построена гигантом по имени Уэйд, чтобы соединить его дом в замке Малгрейв с домом его жены великанши, которая жила в замке Пикеринг.

Часовня Святого Петра

Эта простая часовня на ветреном побережье Эссекса на юго-востоке Англии насчитывает почти 1400 лет, что делает ее самой старой церковью в стране. Она была построена в 654 году нашей эры на фундаменте римского форта святым Седдом, христианским миссионером, которому по поручению короля нортумбрийцев было поручено обратить местных жителей.

Современные паломники должны теперь пройти по бурному пути через открытые сельскохозяйственные угодья, чтобы посетить часовню, которая до сих пор регулярно обслуживается. Несмотря на минималистский стиль часовни, возраст здания и дикое, изолированное прибрежное окружение придают ему отчетливый иноземный вид, как для верующих, так и для неверующих.

Читайте также: Проклятия картин-убийц

Горная лощина святого Нектана

В этом древнем лесном массиве в Корнуолле был образован великолепный водопад, где река Тревилле протекала сквозь доисторический сланец. Некоторые говорят, что до того, как рыцари короля Артура отправились на поиски Святого Грааля, они сначала духовно очистились в этой горной лощине. Это правда, что Горная лощина святого Нектана считалась священным местом во времена короля Артура — христианский храм был построен там в 6 веке — так что легенда не совсем надуманна.

Никто не может сказать, действительно ли король Артур очищал здесь своих рыцарей. Тем не менее, нельзя отрицать, что Горная лощина святого Нектана сейчас рассматривается как глубоко духовное место для многих людей с различными верованиями. Посетители часто оставляют ленты, молитвы, кристаллы и фотографии в этом мирном и волшебном месте.

Фото: m.fotostrana.ru