Мистика

Порча на свадьбе - самая коварная и злая

Свадьба, это всегда очень хлопотное дело, а если это свадьба на Руси, то это не просто праздник, а настоящий магический ритуал. Самой главной опасностью на русской свадьбе являлась порча.

Наводилась такая порча, как правило из зависти. Подруги невесты тайком ненавидели свою подругу за то, что она раньше выходит замуж.

Последствия порчи могли принимать разные формы. Это могли быть серьезные ссоры молодых, неверность, половое бессилие или неспособность рожать. Дети могли родиться слабыми, или вообще мертвыми.

Навести порчу можно было в любой момент, и поэтому родители невесты пристально следили за своей дочкой. Например, помогать одевать платье могла только мать. Любой завязанный узелок, мог привести к катастрофе. Иногда порча наводилась прямо в церкви, злоумышленник касался невесты и сразу после этого начинались ссоры молодых.

Иногда дорогу перед молодыми переливали мертвой водой. Это вода, которой омывали покойника. Запрещено было проходить между молодыми, такое действие могло разрушить брак изменой. За столом молодые не должны были говорить, а еда для них готовилась отдельно и под наблюдением, так как на еду часто колдовали.

Нередко порчу делали на свадебные подарки. Иногда даже на обручальные кольца. Когда молодые шли дом, им могли бросить под ноги иголки, волосы или кости. Поэтому дорогу все время мели. Жених должен был вносить невесту в дом, не наступая на порог. Сильным разрушительным действием, обладала иголка, спрятанная в пороге.

Многие знахарки делали порчу, подбрасывая землю с могилы младенца, под свадебное ложе. Это делалось, для умерщвления первенца. Обычно спальня хорошо охранялась. Часто сами же родственники наводили на молодых порчу.

Союз двух людей нередко сводил враждующие семьи. И некоторые семейные защитники, пытались таким образом отомстить. Для защиты под кровать клали кухонную утварь, или поленья. Дело в том, что иногда для того, чтобы снять порчу, нужно было обращаться к колдунам и бабкам.

Самое любопытное, что с просьбами о снятии порчи обращались к тем же горе- специалистам, которые ее и наводили.

Фото: punjabkesari.com

Читайте также:

Русский заговор. Борьба церкви с заговорами

Воспитание духа: как растили детей на Руси

Пять рублей под пятку положи, проверь...