Мистика

Кухонный нож и связанные с ним приметы

В приметы верит каждый из нас. Черная кошка уже давно набила оскомину, но едва утром завидев на улице это животное, мы стараемся проскочить мимо него так, чтобы кот не успел перебежать перед нами дорогу.

Считается, что тогда весь день будут донимать неприятности. Кроме черной кошки существует еще немало примет. Сегодня расскажем о таком необходимом в домашнем обиходе предмете как нож.

С ним связан целый ряд примет, как и со всей кухонной посудой, которую желательно сразу после использования тщательно вымыть и поставить на специально отведенные в доме места. Это может быть полка, кухонный шкаф, ящик в столе.

Почему нож нельзя оставлять на столе ночью? Многие не знают ответа на этот вопрос, хотя о таком суеверии слышали неоднократно. Издавна любая хозяйка знала, что на ночь нож необходимо убирать с кухонного стола и всегда придерживалась данного правила.

Еще славяне с древних времен большое внимание уделяли своему жилью, стараясь не допустить проникновение в него злых духов. Считалось, что проникшие в жилище духи не только могли принести вред самому дому, но и создать неприятности тем, кто там обитает. Однако, если в жилище был идеальный порядок, все было прибрано, лежало на своих местах, в жилье была положительная энергия, то злые духи такие дома обходили стороной.

Еще одной причиной у древних, по которой нельзя было оставлять нож на столе ночами, была суеверная. Тогда жилища не запирались, и ночью в них мог проникнуть кто угодно. Это таило опасность для хозяев, которых незваные гости могли зарезать. Поэтому, все острые и опасные для жизни предметы убирались с глаз долой.

Теперь ночью навряд ли к нам заберется непрошенный гость, но примета продолжает работать. Правда уже с другими значениями. Считается, что оставленная на столе кухонная утварь может вызвать гнев домового, который может наслать на жилье неприятности. А еще многим людям известно, что оставленный на столе кухонный нож считается предвестником ссор в доме. Некоторые думают, что оставление острого предмета на открытых поверхностях приведет к серьезным заболеваниям и придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. Есть и такие, кто уверен, что если оставить ночью на столе кухонный нож, то заснуть будет весьма проблематично, а если и удастся, то всю ночь будут сниться кошмары.

Фото: sunsetmoving.com

Читайте также:

Самые знаменитые национальные суеверия

Профессиональные суеверия и приметы

Мельница мифов: приметы и погодные аномалии