Мистика

Три демона ада

Асмодей

Асмодей был одним из соратников Люцифера и вместе с ним сброшен с Небес.

Он - повелитель азартных игр, великий развратник, одолеваемый безмерной похотью. Асмодей развлекается, раздувая ревность, порождая конфликты в семьях, вызывая ревность, заставляя людей изменять друг другу.

Но есть и другие версии его происхождения.

Древняя еврейская легенда рассказывает о том, что матерью его была женщина по имени Наама, а в качестве отца выступил один из последовавших за Люцифером ангелов. В магической книге «Завещание Соломона» Асмодей описывается яростным и крикливым. Свои способности он использует для того, чтобы отвратить мужей и жен друг от друга, распаляя одновременно в них похоть, принуждая их к предательствам и изменам.

Асмодей предстает на драконе с мечом в руке. У Асмодея три головы: голова быка, барана и человека. По некоторым представлениям вместо ног у него лапы петуха.

Кали Ма

Три демона ада.

Эта индийская богиня, с черной кожей и уродливым лицом, несет с собой гибель и чуму.

В одной из четырех своих рук она держит голову убитого ею царя демонов Рактевиры. Сокрушив своего противника, Кали Ма высосала из него всю кровь.

Кали Ма - «черная мать», может казаться жестокой и беспощадной, но она одновременно с тем и убийца демонов. Меч ее символизирует собой уничтожение сомнений, голова Рактевиры - убийство эгоистических помыслов, синий цвет кожи богини обозначает собой одновременно смерть и космическую бесконечность.

На одном из изображений Кали показана сидящей над трупом Шивы, совершающей с ним совокупление и одновременно пожирающей его кишки. Видимая жестокость имеет символическое значение. Кали зачинает в себе новую жизнь, чтобы Шива мог перевоплотиться, и пожирает она мертвое только для того, чтобы было место живому и были силы для создания его.

Украшает Кали Ма гирлянда из 50 черепов по количеству букв санскрита. Их Кали Ма использовала для того, чтобы созидать в порыве вечного перерождающегося творения.

Богиня Скади

Три демона ада.

Скади - это богиня северного пантеона, отцом которой был великан Тьяцци.

Когда Тор убил ее отца, Скади вышла к воротам Асагарда и вызвала богов сразиться с ней. Услышав это, Локи вышел встретить ее с козлом, которого предполагалось использовать для жертвоприношения. Но жизни козла ничто не угрожало. Локи взял веревку, одним концом которой обвязал животное, а другим - собственные половые органы. Затем Локи заставил козла тянуть веревку, сам потянул в противоположную сторону, пока таким образом не вырвал себе гениталии.

Скади сочла своего отца отомщенной и ушла от Асгарда. А Локи вскоре магическим образом вновь обрел гениталии.

Читайте также: Демоны виртуального мира идут на прорыв

Фото: leviathyn.com