Мистика

Заклятье американских президентов

Шрам на голове американского президента Барака Обамы, который идет от макушки до правого уха, породил множество слухов. Блогеры из США выдвинули свою версию - его уже давно зомбировали пришельцы, или масоны провели секретную операцию на головном мозге, сообщает The Daily Mail. Здесь не обошлось без вмешательства инопланетян.

Блогер Бен Харт написал: "Может быть, это была операция на головном мозге? Не исключено, что это повлияло на его стиль мышления. Он действительно пришелец с другой планеты?"

Блоггеры продолжают строить теории заговора. А Yoki предлагают свое расследование, мистических событий в жизни американских президентов.

Кто впервые обратил внимание на загадку преждевременной кончины американских президентов, избранных в год, кратный 20, сказать трудно. Феномен, условно названный «президентским рядом», сегодня является предметом многочисленных исследований специалистов по магии и нумерологии. Их до сих пор волнует, является ли это совпадением или закономерностью...

В 1840 году президентом США был избран Уильям Генри Гаррисон. Он скончался до того, как завершился срок его пребывания у власти. В 1860 году президентом стал Авраам Линкольн, который был предательски убит. Главы Белого дома, избранные в 1880-м (Джеймс А. Гарфилд), 1900-м (Уильям Мак-Кинли) и 1920-м (Уоррен Дж. Гардинг), также умерли по разным причинам до окончания срока полномочий.

Публикации об этом явлении в американской прессе увидели свет лишь в 1923 году (в год смерти Гардинга). В 1927 году «президентский ряд» появился в одной из книг по нумерологии, а накануне выборов 1940 года вышла большая статья на данную тему в нумерологическом журнале. Кроме того, было подмечено, что существует некая «последовательность четвертого президента»: начиная с Гаррисона, каждый четвертый президент США тоже умирал до окончания срока пребывания у власти. Это были: Захария Тейлор, избранный в 1848 году (4-й после Гаррисона), Линкольн (4-й после Тейлора), Гарфилд (4-й после Линкольна) и Мак-Кинли (4-й после Гарфилда). При этом не имело значения, на какой срок их выбирали. Знатоки нумерологии предупреждали, что эта последовательность может продолжаться.

Заклятье американских президентов. 16438.jpegОткуда же взялось таинственное заклятие? Один астролог утверждал, что во всем виновата планета Сатурн, расположение которой на небе каждые 20 лет зловещим образом влияет на ход событий. Однако неясно, почему это зловещее влияние распространяется только на президентов США?

Куда больше доверия вызывает легенда об индейском проклятии. Гаррисон еще в бытность свою губернатором штата Индиана вступил в борьбу с вождем Текумсе, стремившимся объединить племена индейцев. Гаррисону удалось отвоевать у Текумсе земли Индианы.

В 1813 году Текумсе застрелили во время сражения с американскими военными. О том, проклинал ли он своего лютого врага Гаррисона, ничего не известно. Но у него был брат-близнец Тенскватава по прозвищу Пророк. Соплеменники считали его опытным магом и колдуном. После краха брата Пророк перебрался на другой берег Миссисипи, где прожил вместе с индейским племенем вплоть до своей кончины в 1834 году. По некоторым свидетельствам, он не раз посылал проклятия Гаррисону и американским колонистам.

Можно предположить, что Гаррисон был первым в роковом ряду, и именно он навлек проклятие индейского колдуна на остальных преемников. Кстати, много лет спустя индейский пророк Вадзиоб справил со своими соплеменниками особый обряд, целью которого было изгнать белых с завоеванной ими западной территории. А через 20 лет этот обряд повторил другой пророк - Вовока. Это произошло ровно через 80 лет после того, как Гаррисон получил ультиматум Текумсе и вступил в схватку с индейцами. Не означают ли эти мистические действа возобновления наложенного на «белых властителей» проклятия давно умершего брата индейского вождя? Ведь индейская магия - одна из самых сильных и опасных в мире.

В 1940 году главой Белого дома стал Ф. Рузвельт, переизбранный на третий срок. В 1944-м его переизбрали в четвертый раз. В том же году он скончался. Стоит ли упоминать о том, что Рузвельт был 4-м президентом США после Гардинга?

Вместе с Рузвельтом в 1940-м баллотировался сорокалетний Вендел Уилки, не испугавшийся страшного двойного пророчества, о котором уже было известно. Он набрал довольно большое количество голосов, Заклятье американских президентов. 16439.jpegно все же проиграл Рузвельту. Несмотря на это, Уилки умер до окончания срока полномочий своего конкурента - Рузвельта! Случайность?

Возможно, если бы Рузвельт ушел в отставку в 1944 году, то «двадцатилетнее заклятие» и «последовательность 4-го президента» потеряли бы свою силу. Но он решился баллотироваться на четвертый срок. И рок продолжал витать над Белым домом и американскими президентами. Избранный в 1960 году Джон Ф. Кеннеди пал от руки убийцы.

Но завершился ли зловещий ряд на Джоне Кеннеди? Судя по всему, после его насильственной смерти заклятие потеряло силу. Навсегда ли?