Мистика

Поможет ли Кровавая Мэри

Ну кто из нас не баловался в детстве гаданиями. И чаще всего детишки любят вызывать Кровавую Мэри, для чего — сами не знают, но так ведь страшнее. Кровавую Мэри вызывают и молодые девушки, исполняя обряд на суженого.

Считается, что если девушка чиста помыслами и не совершала никаких злодеяний, то дух этой дамы поможет ей и покажет лицо жениха. Если же девушка не понравится Кровавой Мэри, то та увидит в зеркале череп, а это значит, что та умрет до свадьбы. Призрак Мэри может также наслать безумие, утащить в зазеркалье или убить. Так что шутки с этой дамой плохи. Однако что же послужило первопричиной появления этого призрака.

Каждый ребенок знает, что вызывать духа надо перед зеркалом, в темной ванной, держа горящую свечку. При этом надо произнести три раза "Кровавая Мэри". И привидение появляется. Эта женщина, по которой стекает кровь, часто еще держит ребенка в руках. Однако страшилки страшилками, но существует 4 версии, откуда мог взяться призрак.

По одной из них, Кровавая Мэри — призрак Марии Тюдор. Эта королева была у власти всего 5 лет, однако о ней ходила слава самой циничной и жестокой женщины. Мария своими методами боролась с протестантством, и эти методы заключались в том, что она казнила подозреваемых в "ложном учении". Всего было подписано более 300 указов о казни. Также эта королева, в бесконечных попытках забеременеть и родить ребенка, утешала себя тем, что похищала детей и изготавливала эликсир молодости из крови девочек.

Вторая версия утверждает, что призраком Мэри является Мэри Уорт. Эта женщина попала в ужасную аварию, при этом она не погибла, но ее лицо было настолько обезображено, что от нее даже спрятали все зеркала. Когда она все же нашла одно зеркальце, то увидела, какой стала уродливой. Всматриваясь все сильнее в это зеркало, она в нем растворилась. Зеркало утащило ее в зазеркалье, и с тех пор если кто-то тревожит ее дух, вызывая перед зеркалом, она может изуродовать лицо гадающего.

Третья версия повествует о некоей ведьме, которая жила в лесах Пенсильвании. В окрестностях пропадали дети, и началось расследование. Однажды добровольцы из поисковых отрядов заметили, как какая-то старуха, стоя у дуба, подзывала к себе дочь мельника, у женщины при этом был какой-то амулет. Женщину обвинили в колдовстве и сожгли, однако она успела перед смертью наложить проклятие, мол, кто произнесет ее имя перед зеркалом, тот умрет.

Призраком Кровавой Мэри может быть и актриса Мэри Уоррингтон. Девушка была жестоко убита, маньяк выколол ей глаза и оставил стоять у зеркала. Девушка умирала, истекая кровью, но попыталась написать на зеркале имя убийцы. Не успела… Затем появилась легенда, что дух этой молодой женщины поселился в зеркале, а тех, кто его вызывает, дух жестоко убивает.

Самые знаменитые города-призраки

Станции-призраки московского метрополитена