Мистика

Мистические ритуалы в Пуэрто-Рико

Остров Пуэрто-Рико является прибежищем для большого количества различных религий, включая и такую, как Сантерия, которую исповедуют многие в Карибском регионе.

Ее истоки можно проследить до племени Йоруба, проживающего в Нигерии в Западной Африке. В Америку ее привезли рабы в 18 веке. Последователи этой религии верят в существование одного всемогущего бога, но и во множество богов меньшей силы, известных как Ориша. Те, кто намеревается пройти инициацию, должны очищаться в течение недели при помощи различных трав.

Не меньше сил и времени требуется для того, чтобы почитать многочисленных богов этого пантеона. Одним из способов выказать им свое почтение является принесение в жертву животных, прежде всего — цыплят и коз. Именно они являются самой любимой пищей так называемого пуэрториканского "вампира".

В ноябре 1992 года, за три года до того, как феномен чупакабры стал всемирно известным, многие во Флориде были взволнованы от того, что Сантерия неожиданно приобрела огромное количество последователей. Большое значение приобрела церковь Бабалу-Айе, основанная в 1974 году.

Читайте также: Самые странные африканские традиции первой брачной ночи

В результате город Хайалиа, расположенный в округе Майами-Дейд, принял закон, запрещавший практику жертвоприношений животных. В 1992 году церковь потребовала отмены этого закона, указывая на то, что жертвоприношения являются частью традиции и запрет противоречит конституции. 11 июня 1993 года церковь выиграла дело в суде.

Жертвоприношения производятся жрецом, посвященным во все тонкости и нюансы религии. Причины для жертвы могут быть самыми различными. Обычно это желание разбогатеть. Как и многое, что касается паранормального, ритуал будет для клиента недешевым.

Жрец сначала трет кожу клиента телом животного, которое будет принесено в жертву. Таким образом между клиентом и жертвой устанавливается связь и желания первого переносятся в плоть второго. Убийство животного, как считается, позволяет этим желаниям быть услышанными Ориша, которые могут и одарить человека тем, что он хочет для себя. От тела животного затем избавляются, но иногда его съедают. Кровь собирают в чашу, чтобы предложить богам. В наши дни жертвоприношение может носить символический, а не буквальный характер, когда животному только надрезают кожу или вовсе только делают вид, что убивают его.

Читайте также: Самые странные свадебные традиции

В некоторых случаях последователей этой религии обвиняли в том, что оставшиеся после их жертвоприношений тела животных они выдают за результат нападения чупакабры. Но если кто и виновен в подобной лжи, то это ответвление от Сантерии, называемое Майомбе или Пало Майомбе. Его ритуалы практически такие же, как у Сантерии, но Пало отказываются делать их символическими.

Деятельность группы, продолжающей практиковать кровавые жертвоприношения, началась примерно в 1994 или 1995 году. За большие деньги они проводят ритуалы, призванные подарить богатство и власть. Утверждается, что многие актеры, политики, музыканты, актеры и королевские персоны обращаются к ним с просьбой провести ритуал. Жертвоприношения и другие ритуалы проводятся глубоко в джунглях.

Пало, конечно же, не создавали легенду о чупакабре. Но считается, что в некоторых случаях они пользуются ею для того, чтобы скрыть свои жестокие ритуалы.

Фото: grimoire.club