Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Проклятие Черной леди

Проклятие Черной леди. 20215.jpegБлиз городка Ларкхалл в Ланкашире (Северная Шотландия) расположена деревушка Милхью. Рядом — руины поместья Брумхилл-хаус, некогда принадлежавшего лордам Гамильтонам. Местные жители считают это место проклятым, рассказывая о таинственном призраке Черной леди, обитающем в развалинах… Похоже, фантом уже стал причиной смерти нескольких человек.

Легенда о привидении связана с историей жизни одного из владельцев усадьбы, Генри Монтгомери Гамильтона. Генри родился в 1872 году. Он выбрал военную карьеру и дослужился до капитанского чина. Приняв участие в англо-бурской войне, Гамильтон ушел в отставку и поселился в родовом поместье. По воспоминаниям современников, он обладал вспыльчивым и необузданным характером, который с годами сделался еще более невыносимым. Возможно, именно потому лорд так и не женился и жил только в обществе слуг. Он скончался в 1924 году.

Слухи о привидении чернокожей женщины, обитающем в полуразрушенном доме, возникли почти сразу же после смерти хозяина. Но широкое распространение они получили лишь после того, как в 1972 году эти земли перешли в руки нового владельца. Сюда начали стекаться журналисты и просто любопытные. В доме устанавливали съемочную аппаратуру в надежде поймать призрак… Наконец, по обоюдному согласию нового хозяина и муниципальных властей, Брумхилл разрушили до основания, сровняв с землей…

Но на этом история отнюдь не закончилась. В 1987 году некоей Хелен Сайкс, чья бабушка когда-то была домоправительницей в Брумхилл-хаус, стали сниться странные сны. Она — в незнакомой комнате возле каминной решетки, в руке — связка ключей. Справа у рояля стоит рослый мужчина с аристократическими чертами лица. Он внимательно смотрит на Хелен, его глаза словно пронизывают насквозь… Ощущение было такое, будто это не она, Хелен Сайкс, а какая-то другая женщина.

Сон повторялся в течение нескольких месяцев. Но теперь Хелен как бы со стороны видела темнокожую незнакомку, склонившуюся перед бронзовой статуэткой, изображающей какое-то восточное божество. Ей показалось, что женщина молится. Вдруг над незнакомкой зависла мужская рука, державшая массивный бронзовый канделябр. На глазах Хелен он опустился на голову женщины. Бездыханное тело упало на пол, и рука мужчины (Хелен видела только руку) поволокла труп по темным коридорам. Наконец они оказались на кухне, откуда вела потайная дверь в подвал.

Почему-то Хелен решила, что действие сна происходит в поместье Брумхилл, описания которого она слышала от покойной бабушки. Мать Хелен, которую она принялась расспрашивать, поведала, что молодой Генри Гамильтон привез с собой из Африки темнокожую женщину. Однако через несколько дней та куда-то бесследно исчезла. Именно ее призрак будто бы и видели в замке.

Измученная кошмарами, в которых мужчина убивал женщину бронзовым канделябром, Хелен Сайкс обратилась в Шотландское общество по исследованию паранормальных явлений. Исследователи порылись в архивах и выяснили, что так называемая Черная леди действительно существовала!

Она родилась на Цейлоне и была индуской по национальности. Так что, скорее всего, ее кожа была все-таки темно-коричневой, а не черной. Девушка, чье имя так и не сохранилось, принадлежала к секте поклонников богини смерти Кали. Видимо, она совершила какое-то преступление, так как ее приговорили к каторжным работам и направили на алмазные копи в Южную Африку.

Так как жрица Кали была очень красива, на нее сразу же обратили внимание надсмотрщики, англичане по национальности. Трое из них тут же воспользовались предоставленной возможностью и надругались над индианкой. Вскоре все они умерли при загадочных обстоятельствах.

Прошло немного времени, и красотка попалась на глаза капитану Генри Гамильтону. Разумеется, тот немедленно захотел превратить ее в свою наложницу! Кончилось тем, что Генри увез женщину с собой. На этом следы ее теряются. В свидетельстве же о смерти Гамильтона стоит диагноз: "преждевременная смерть от сифилиса". Уж не темнокожая ли любовница заразила его этой болезнью? И не за это ли он ее убил?

Пытаясь докопаться до истины, Хелен Сайкс направилась в местный музей. Там она наткнулась на снимок, на котором было запечатлено открытие железнодорожной станции в Ларкхалле. Среди участников церемонии находился человек с пронзительными глазами — тот самый, которого она видела во сне! Выяснилось, что это не кто иной, как Генри Гамильтон…

Увы, Хелен не успела завершить своих поисков, погибнув неожиданным и страшным образом. Ее сбила машина по пути в Ларкхалл. Из-за тумана водитель не заметил женщину, переходившую дорогу.

С той поры, по свидетельству местного населения, поблизости от места гибели Хелен время от времени раздается громкий скрип тормозов. При этом никаких машин на дороге не наблюдается… Снова проделки Черной леди?

Читайте также:

Заблудшие души — спасители и убийцы

Американцы сожительствуют с привидениями

Самые знаменитые привидения Москвы

Откуда берутся призраки на фото?

Маргарита Троицына

5312
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100