Мистика

История особняка с привидениями в Иллинойсе

Спрятанный в юго-западном углу Иллинойса, недалеко от Сент-Луиса, находится небольшой город Альтон.

Считающийся одним из "самых часто посещаемых небольших городов в Америке", Альтон не испытывает недостатка в рассказах о призраках и местах с привидениями. Одним из самых известных является особняк МакПайка.

Здание в итальянско-викторианском стиле возвышается над жителями Альтона с самой высокой точки города. Особняк МакПайка, расположенный среди искривленных дубов, считается одним из самых часто посещаемых зданий в штате.

Читайте также: Городские легенды: самые жуткие дома в США

Трехэтажное здание из красного кирпича было построено в 1869 году для Генри МакПайка и его семьи. МакПайк был местным бизнесменом и садоводом. Особняк с 16 комнатами и сводчатым винным погребом в то время был одним из самых больших и экстравагантных частных домов в Альтоне.

Следующим владельцем особняка стал Пол Лайчингер. Во время пребывания в доме г-н Лайчингер сдавал комнаты для жильцов. Вскоре у этих арендаторов начались странные события, которые невозможно объяснить. Владельцы дома утверждали, что постоянно слышали звуки, шорохи и смех детей, которых там не было.

Читайте также: Города призраки: у каждого своя печаль

После смерти Лайчингера в 1945 году имущество оставалось вакантным. Погода и преступники помогли превратить жилище из элегантного в грозное. Ржавый железный забор, разбитые окна, ветхое строение и кладбище заставляли прохожих внимательнее присматривать к пугающему зданию.

В 1994 году особняк МакПайка был приобретен Шарин и Джорджем Луедке. Они надеялись восстановить здание в его былой славе и сделать его достопримечательностью города. Однако уже через шесть недель миссис Луедке впервые столкнулась с чем-то необъяснимым. Женщина работала в саду, когда подняла глаза и увидела странного мужчину, уставившегося на нее из окна ее собственного дома. Шарин впала в ступор и опомнилась лишь тогда, когда таинственный незнакомец растворился, будто его и не было. Позже, исследуя историю особняка, миссис Луедке была поражена, когда наткнулась на фотографию предыдущего владельца Пола Лайчингера, который к тому времени уже умер, и с ужасом узнала в нем того самого незнакомца, который так сильно испугал ее.

Читайте также: Дочь экс-президента США рассказала о призраках в Белом доме

С тех пор в особняк МакПайка посетило огромное количество экстрасенсов и медиумов, которые пытались разобраться в ситуации. Многие чувствовали присутствие семьи МакПайк и других жителей поместья. Сама Шэрин Луедке верит, что по залам бродит призрак не только Пола Лайчнгера, но и девушки-слуги Сары Уэллс. Ее сиреневые духи все еще можно почувствовать на чердаке.

Другие события включают в себя светлые сферы, которые появляются на фотографиях, ощущения прикосновения, пугающие шаги и исчезающие объекты. Некоторые из этих явлений были сняты на пленку. Самая "активная" комната в доме — винный погреб. Здесь появляется таинственный туман, который, кажется, следует за посетителями, когда они ходят по подвалу, а громоздкая металлическая дверь то и дело движется сама по себе.

Фото: elginfoxvalley.wordpress.com