Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

От оккультизма до садизма полшага

От оккультизма до садизма полшага. 22057.jpeg

Люди, которые слепо верят в магию и другие иррациональные вещи, порой начинают нетрадиционно смотреть на проблемы жизни и смерти. Например, они не видят ничего плохого в том, чтобы лишить кого-то жизни. Так, недавно двадцатилетний житель Ростовской области Виктор Кравцов убил ножом своего друга, чтобы тот потом мог… воскреснуть и жить вечно!

Виктор и его друг, 23-летний Роман Орехов, проживающие в Белой Калитве, увлекались черной магией. Недавно тело Романа с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в овраге неподалеку от берега реки. Незадолго до этого мать Романа обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына.

Как выяснилось, Роман собрал вокруг себя единомышленников, так же, как и он, увлекавшихся мистикой. Он не раз высказывал идею, что каждый человек от природы обладает огромным энергетическим потенциалом, но для того, чтобы в полной мере его раскрыть, надо умереть. Орехов считал, что после смерти мы попадаем в параллельное измерение, где наша душа продолжает существовать уже на другом уровне…

Молодой человек неоднократно пытался уйти из жизни при помощи суицида. Он пробовал повеситься, употреблял повышенные дозы медикаментов… Но, видимо, ему не хватило решимости, чтобы окончательно свести счеты с этой реальностью. Тогда он обратился к своему приятелю Виктору Кравцову с просьбой помочь ему совершить самоубийство. 10 сентября они отправились в место под названием "Авиловы горы", где, как предполагали, никто не смог бы им помешать. Роман выпил около 40 таблеток некоего сильнодействующего снотворного. После чего Виктор, предварительно накачавшись спиртным, нанес другу пять ударов ножом в сердце.

Убийца даже не пытался скрыться от правосудия и избавиться от улик. Вскоре его задержали. При обыске у парня обнаружили ножи и вещи убитого со следами крови на них. Сейчас ведется следствие.

Во многих оккультных учениях и сектах практикуются ритуальные жертвоприношения, причем не только животных, но и людей. Их приносят в жертву, чтобы задобрить божеств или духов, которым поклоняются члены секты или конфессии, и добиться их покровительства, получить от этого какие-то дивиденды… Вспомним хотя бы магический ритуал, который должен был помочь обрести любовь и богатство герою гоголевской "Ночи накануне Ивана Купалы":

" — А что ты обещал за девушку? — грянул Басаврюк и словно пулю посадил ему в спину. Ведьма топнула ногою: синее пламя выхватилось из земли; середина ее вся осветилась и стала как будто из хрусталя вылита; и все, что ни было под землею, сделалось видимо как на ладони. Червонцы, дорогие камни, в сундуках, в котлах, грудами были навалены под тем самым местом, где они стояли. Глаза его загорелись… ум помутился… Как безумный, ухватился он за нож, и безвинная кровь брызнула ему в очи…"

Не редкость и убийства людей, которых считают способными к колдовству. Особенно часто это практикуется в странах "третьего мира", где людям свойственно так называемое "магическое мышление". Предполагаемую ведьму или колдуна могут просто забить камнями. Увы, власти пока не в состоянии бороться с "пещерным" сознанием.

Распространение информации о гипнозе, телепатии, экстрасенсорике приводит к тому, что психически неустойчивые люди начинают искать в своем окружении субъектов, обладающих необычными способностями, которые тем или иным образом наносят им вред. Именно это произошло недавно с 55-летней американкой Мэлони Селленейт, которая заставила своего мужа Майкла застрелить их соседа Тони Пирса за то, что он якобы изнасиловал ее при помощи… телепатии!

По словам Мэлони, Тони обладает способностью к телепатическому воздействию и принудил ее к "дистанционному" сексу, при этом не касаясь женщины физически. Как она уверяет, это происходило у них по меньшей мере несколько раз.

Миссис Селленейт так достала мужа жалобами на соседа-насильника, что тот нелегально приобрел огнестрельное оружие и, улучив момент, когда Пирс работал у себя во дворе, расстрелял его в упор. На допросах он поведал, что инициатором убийства была его жена. Сейчас супруги Селленейт в тюрьме. Впрочем, Мэлони, скорее всего, ждет психиатрическая лечебница. Разве кто-то в здравом уме способен вообразить такое?

Читайте также:

Городские легенды: мистические сокровища Рима

Люди-загадки: вампирша из Пенсильвании

Оккультный бум в России каждые 20 лет

Маргарита Троицына

4667
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100