Мистика

Индия - родина магии

Для европейца, Индия всегда была страной загадкой. Все в ней было не так. Контраст, который существует в Индии, трудно встретить где-то на планете. Рядом умудряется уживаться неописуемые богатства и нечеловеческая нищета. Но самое удивительное, что большинство населения — это вполне устраивает. Дело в том, что кастовая система общества, построена так, что люди из низшей социальной касты уверены, что это вполне нормально и в следующей жизни они поднимутся выше. Именно по этой причине, в Индии магия возведена в культ. Практически все сферы жизни опираются не столько на религиозные догмы, сколько на магию. Индуизм очень тесно связан с магией. Магию используют в быту, в медицине и даже на предприятиях.

Услуги магов и колдунов в Индии поставлены на поток. Никто не удивится если вы обратитесь к колдуну за помощью. И если у христиан это дело греховное, то в Индии считается естественным обратится за помощью к потусторонним силам.

В индийской мифологии нет четкого понятия зла и добра. Каждый бог или демон делает свою работу, направленную на поддержание равновесия. И не важно, как этого добиваются. Вполне нормально если бог уничтожит тысячи жизней, но ради высокой цели.

Как таковых белых и черных колдунов в Индии не существует. Они могут лечить, помогать в семейных делах и в это же время наводить порчу. Любопытно, но даже наведение порчи не считается чем-то плохим. Это значит, что посредством колдуна исполняется карма за грехи прошлой жизни. Как говорится, ничего личного, просто, карма.

Количество колдунов и магов в Индии зашкаливает. В любом, самом отдаленном поселке обязательно будет свой колдун. Причем стать колдуном дело не очень сложное, главное найти себе учителя, правда наиболее почитаемые колдуны — это те, кто получил свою силу от духов.

Индийские маги в отличии от европейских, отрицают свои личные способности. Они являются лишь проводниками энергии — шакти. Получить такую энергию можно только с помощью воздержания и специальных обрядов. Шакти дается колдуну только лично божеством или наставником. В отличии от европейских колдунов и ведьм, способности индийских магов не бывают врожденными.

Искусство и культура Индии тесно переплетена с магией. Скульптуры, живопись, музыка — тесно пропитаны магией. Проявления магии можно встретить в Индии на каждом шагу. Особое отношение индийцев проявляется к звукам. Буддисты и индусы верят, что определенные звуки могут сильно воздействовать на окружающий мир и на судьбу человека, в частности. Сочетания таких звуков называются мантрами.

Вообще описать все виды и направления магии в Индии в одной статье невозможно. Множество магических ритуалов, практикуемых у других народов пришли из Индии. Даже цыганская культура гаданий, зарождалась у берегов священной реки Ганг. И если вы верите в демонов и всесильных богов, то отправляйтесь в Индию. Тут вы найдете магию на любой вкус. Более того, в Индии вы и сами сможете стать довольно неплохим магом.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Самые зловещие дома в Индии

Каких сувениров лучше избегать

Гармония души и тела по аюрведе