Мистика

Мистические места России. Аркаим

Это легендарное место находится в Челябинской области. По преданию, город был основан славянской богиней Славунея, которая была правнучкою главного славянского бога Рода.

Этот древний город, является одним из самых загадочных мест на территории России. Учёные считают, что построен он был около трёх тысяч лет назад.

Город занимает огромную площадь, примерно двадцать тысяч квадратных метров. Сам город был построен по четкому плану, где изначально были запланированы укрепления, хозяйственные постройки и могильник. Город имел четыре входа, причем входы эти были четко ориентированы по сторонам света.

Внутреннее устройство поселения имело радиальную структуру, что говорит о схожести города с галактикой. Сами же постройки внутри радиальных линий, ориентированы на звёзды. Учёные полагают, что древние строители изначально руководствовались моделью вселенной для строительства этого города.

Исследуя город, учёные определили восемнадцать астрономических событий, которые можно было отмечать в городе. Это солнцестояние, восход и закат, а также равноденствие. Надо отметить, что в знаменитом Стоунхендже таких событий можно насчитать только пятнадцать. Кстати некоторые строения расположены точнее пирамид в Гизе. Которые были построены позже Аркаима. По некоторым предположениям, город можно считать очень мощной обсерваторией.

Город дал исследователям несколько загадок. Например, известно, что в городе была собственная мера длины, равная восьмидесяти сантиметрам. Все в городе построено исходя из этой меры. Все это, делает город Меккой для исследователей и туристов. Люди на полную используют это место в мистических практиках.

Так, например, приезжие выложили в городе несколько спиралей из камней, по которым любой желающий может пройти босиком и при этом загадать желание, которое скоро исполнится. Некоторые поднимаются на небольшую гору "Шаманку", на которой можно зарядить организм положительной энергией. Для покаяния также есть отдельная гора и имеется гора для привлечения противоположного пола. Одинокие женщины посещают "мужской лес", и говорят, что вскоре они находят свою любовь. Также рядом с городом есть и кривой лес, в котором по мнению исследователей можно тронуться умом.

Интересно, что именно с психическими изменениями связано много мифов. Так есть история про студентку, которая участвовала в археологической экспедиции. Так вот, девушка внезапно услышала голоса, которые приказали ей идти в центр города. Когда девушка вернулась, она рассказала о странных существах. В итоге девушке понадобилась госпитализация.

Фото: infotour.in.ua

Читайте также:

Городские легенды: мистическая Калуга

До жути: самые страшные места на планете

Городские легенды: Места темной силы