Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Почти половина людей слышат загадочные голоса

Почти половина людей слышат загадочные голоса. Таинственные голоса, слышат голоса

Четверть населения земного шара регулярно слышат в своей голове чьи-то голоса, а более 40 процентов сталкивались с этим явлением хотя бы однажды… Члены международной группы Intervoice считают, что это далеко не всегда является признаком психического расстройства. Все дело в том, как сам человек относится к "невидимым собеседникам".

Таинственные голоса как результат стресса или травмы

Ученые и медики утверждают, что предпосылкой для появления "голоса" в голове является пережитое человеком сильное потрясение или травма. После этого люди начинают слышать голоса в 70 процентах случаев, и нередко голос "принадлежит" именно тому, кто нанес им эту травму или был каким-то образом связан с ней… Некоторым кажется, что они беседуют со своим "вторым я". Это происходит обычно в момент стресса или когда человек совершает какой-нибудь поступок, за который ощущает вину.

В октябре прошлого года в Салониках прошел шестой ежегодный фестиваль для тех, кто слышит голоса. В нем приняли участие более 200 человек со всего мира, которые поведали о том, каким образом им удается сосуществовать со своими "собеседниками".

Так, некая Рэйчел Вэдингхэм впервые услышала голоса, когда была студенткой. Ей казалось, что в соседней комнате трое мужчин говорят о том, какая она некрасивая и что она должна убить себя. Когда девушка вошла в комнату, там, конечно, никого не оказалось.

После этого она стала слышать голоса постоянно Рэйчел перестала общаться с друзьями, начала злоупотреблять алкоголем и в конце концов угодила в психиатрическую лечебницу. В течение восьми месяцев она принимала лекарства, и голоса ее не беспокоили. Но как только перестала их принимать, они снова вернулись.

Причем со временем "собеседников" стало больше. Сейчас их тринадцать, говорит Рэйчел. Среди них — женщина, подросток и трехлетний ребенок, которые относятся к "хозяйке" агрессивно и говорят ей злые вещи, нередко с сексуальным подтекстом, напоминая ей о самых больших страхах ее детства.

Иногда их удается успокоить, читая им на ночь сказки. Иногда голоса предлагают Рэйчел причинить кому-то вред, потому что он представляет для нее опасность, но она отвечает, что сама о себе позаботится…

Рэйчел удается справиться с ситуацией, но многие люди полностью подчиняют себя захватившим мозг "собеседникам", выполняют действия, которые те им "диктуют", могут даже убить кого-нибудь или себя по их приказу. Они убеждены, что ими управляют бог, дьявол или какие-то потусторонние сущности.

Читайте также: 

Скончался убийца по зову космоса

Люди могут слышать голоса усопших

Жанна д'Арк слышала голоса

Одна из самых знаменитых носительниц "голосов" — Жанна д'Арк, прозванная Орлеанской Девой. Когда Жанне было 13 лет, на ее родную деревушку Домреми напал отряд бургундцев. Очевидно, девочка пережила сильный стресс, после чего стала рассказывать о том, что ей являются архангел Михаил и святые Маргарита и Екатерина, которые разговаривают с ней.

Именно они якобы велели Жанне отправиться к дофину и требовать, чтобы он поставил ее во главе войска, ведущего сражение с англичанами. Результат нам известен: войску под предводительством Жанны удалось одержать множество побед, в том числе освободить осажденный Орлеан, она помогла дофину взойти на трон Франции под именем короля Карла VII и была мученически сожжена на костре… В 1920 году Жанна д'Арк была канонизирована как святая.

Известный российский врач-психиатр, журналист и исследователь Аркадий Вяткин в своей книге "50 великих книг о пути к истине" пишет: "По заключениям современных психиатров Жанна страдала острой формой шизофрении…

В наши дни таких пациентов помещают в закрытое и хорошо охраняемое отделение психиатрической больницы, где в течение многих месяцев лечат большими дозами нейролептиков, добиваясь так называемой ремиссии, т. е. исчезновения "голосов" и критического отношения больного к ним".

"Если люди считают, что их голоса всемогущи, могут нанести вред и управляют ими, то они имеют меньше шансов справиться с этим и с большей вероятностью закончат как пациенты с психическими расстройствами, — комментирует организатор конгресса "слышащих голоса" Юджин Георгаца, старший преподаватель Университета Аристотеля в Салониках. — Если же у них есть объяснения для голосов, которые помогают справляться с ними, это — первый шаг к тому, чтобы научиться с ними жить".

Не следует воспринимать слуховые галлюцинации как приговор для вашей психики, убеждены члены "Intervoice". В большинстве случаев вы сможете контролировать "сущностей", вторгающихся в ваш мозг и не давать им одержать над вами верх. Стоит только взять ситуацию в свои руки.

Читайте также: 

Внутренний голос предупреждает о несчастье

Пекинцам звонят привидения

Англичанка общается с ангелами

Маргарита Троицына

5343
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100