Мистика

Культ вампиров в Зимбабве

За свою историю человечество создало немало историй о вампирах и охотниках на этих существ, рыщущих в темноте и ведомых жаждой крови.

Они распространены по всему миру, но в наши дни по большей части такие рассказы воспринимаются как вымысел. Но есть одно место на планете, где вампиры считаются реально существующими, и это африканская страна Зимбабве. В этой жаркой земле распространены суеверия, духи и чудовища бродят в ночи и, как уверены местные, ужасная стая вампиров скрывается от людей, выходя по ночам и питаясь их кровью.

Не далее как в 2015 году серия убийств, совершенных, как утверждается, вампиром, вызвала страх в жителях этой страны. Таинственная фигура появлялась в ночи для того, чтобы насиловать, убивать и пить кровь несчастных женщин, шедших в одиночестве в темное время суток. Подозреваемый был вскоре найден и арестован. Им оказался 26-летний Алоис Тапива Ндуна, который вскоре после ареста заявил, что он вампир и сатанист, он испугал офицеров полиции, когда сперва его стало тошнить кровью в камере, а затем он стал слизывать ее с пола.

Читайте также: Вампиры борются за свои права

Ндуна с легкостью признавался в том, что он присоединился к сатанистскому вампирскому культу во время проживания в Замбии и спокойно и в деталях рассказал о том, как задушил, по меньшей мере, тринадцать женщин и выпил их кровь. В действительности он был обвинен только в смерти 37-летней продавщицы молока из города Мвума.

Во время пребывания в тюрьме Кхами с этим "убийцей-вампиром" происходили странные вещи. Он пугал других заключенных и охранников, собственной кровью рисуя на своем теле цифры "666". Иногда они появлялись на его спине, что было особенно странно, ведь тогда он находился в камере один и руки его были скованы за спиной. Иногда он рычал как животное или пел на неизвестных языках и извергал проклятия. Его тошнило кровью, которую он тут же слизывал обратно. Стены его камеры были забрызганы кровью, и все это он объяснял своим участием в сатанинском культе.

Читайте также: Вампиры: кто они?

Ндуна утверждал, что кровь придает ему сверхчеловеческую силу, что он может покидать тюрьму, используя свои сверхъестественные возможности, что тюремная камера не может удержать его и он способен покидать ее, когда вздумается. Он говорил, что способен создавать астральную проекцию себя и таким образом встречаться с его загадочными покровителями. И он продолжал свою странную традицию извергать кровь и вновь поглощать ее.

Суд в конце концов признал его невиновным ввиду безумия, и его перевели в специальное учреждение для душевнобольных преступников. Что же касается сатанинского культа, то имелось и много других странных событий, указывавших на его наличие.

Так, в феврале 2013 года четыре ребенка были сбиты машиной и почти тут же появились четыре фигуры в темных одеждах, которые бросились к мертвым телам и стали пить их кровь. Свидетели боялись предпринять что-либо и "вампиры" продолжали пить кровь, пока не прибыла полиция.

Читайте также: Эволюция вампиров: от упырей до "сумеречных" красавцев

После того, как детей похоронили, местный вождь Бвуте созвал собрание и сказал людям, что пригласит колдуна, который поможет понять, кем были те люди. Колдун ли помог или просто полиция хорошо работала, но "вампиры" были вскоре арестованы. В доме одного из них были найдены сатанинские изображения, ритуальные предметы и многое другое. Культисты имели в качестве домашних животных бабуинов и других, как было сказано в отчете, "странных животных" и хранили ведра крови.

Фото: kvestiki.ru