Мистика

Люди каких профессий наиболее суеверны

Многие из нас думают, что самые суеверные профессии — это моряки и летчики.

Многие из нас думают, что самые суеверные профессии — это моряки и летчики. Отчасти это правда, но среди совершенно обычных профессий есть немало примет и суеверий. Причем многие очень интересные. Давайте вместе узнаем, чего боятся люди, работающие в различных сферах.

Учителя.

Казалось бы, учителя должны быть менее подвержены предрассудкам. Ведь их работа напрямую связана с тем, чтобы объяснять ученикам основы законов физики и природы в целом. Но несмотря на это у представителей преподавательской среды есть свои суеверия.

Возможно кто-то вспомнит свои школьные линейки, на них учитель всегда крепко сжимал в руке ключ от класса. Оказывается, если случайно потерять ключи, можно получить учеников, которые будут сводить с ума весь учебный год.

Также надо внимательно следить за наличием мела. Если мел постоянно отсутствует, то это может привести к неприятностям и даже выговору детектора.

Молодые учителя хорошо знают, что ни в коем случае нельзя опоздать на свой первый урок. Если всё-таки пришлось опоздать, то это первый знак, что в этой школе карьерного роста не будет.

Первый клиент.

Торговцы и работники сферы обслуживания также очень суеверны. Очень хорошая примета, если первый покупатель или клиент — мужчина. Считается, если первым будет мужчина, то и день будет очень удачным и прибыльным. Плохо если первая будет женщина, но это надо принимать как должное, потому что если нахамить или поругаться с первым клиентом, то ждите убытков.

Также торговцы иногда бросают первую выручку на пол под ноги, другие трут первыми деньгами товар, а некоторые стараются брать деньги только левой рукой, а отдавать сдачу правой.

Таксисты.

Водители автомобилей, чья работа связана с извозом верят в различные приметы не меньше, чем торговцы. Так нежелательно мыть машину перед окнами своего жилища, в этом случае велик риск кражи из салона или даже угона машины.

Музыка и пение приветствуется, но нельзя свистеть. Причем свистеть нежелательно не только водителю, но и пассажирам. Таксисты верят, что свист притягивает внимание сотрудников ДПС.

Врачи.

В медицинской среде масса примет и суеверий. Например, плохая примета — это секс во время дежурства. Считается, что это может сделать рабочую смену очень неспокойной. Врачи не любят рыжих пациентов, возможно потому, что у них часто бывает аллергия на препараты. Доктора не любят лечить своих родственников и коллег по работе. А ещё считается, что последнее дежурство перед уходом в отпуск, всегда очень тяжелое.

Пожарные.

В среде огнеборцев также есть ряд примет. Например, если пожарный выходит на работу после отпуска, то обязательно надо облить себя водой. Иначе первая рабочая смена ознаменуется пожаром. Пожарные очень не любят, когда в коллектив приходит новичок.

Во-первых, считается, что с приходом новенького увеличивается число вызовов, а с другой стороны не опытный член команды, может создавать дополнительные проблемы всей команде.

Пожарные неспроста приезжают на вызов в грязных сапогах, оказывается, чистка обуви может увеличить число вызовов на пожар.

Фото: regnum. ru

Читайте также:

Совпадения - случайность или знаки судьбы?

СУЕВЕРНЫЕ КОСМОНАВТЫ БОЯТСЯ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ, НЕКОТОРЫХ ЧИСЕЛ И ПРОЩАНИЙ

Скрестить пальцы вместо обезболивания