Мистика

Мистические места России. Медведицкая гряда

Это мистическ, ое место хорошо известно в научных и уфологических кругах. Надо отметить, что это место не менее интересно, чем знаменитый М-ский треугольник. Тут также происходит множество необъяснимых событий, которые не могут описать академические ученые и группы по поиску НЛО.

Зона представляет собой цепь холмов, расположенных в Саратовской и Волгоградской области. По рассказам многочисленных очевидцев, тут часто встречаются НЛО, а молнии нередко бьют в одни и те же деревья, оставляя либо обугленные пни, либо груды щепок. Так же тут фиксировались множество шаровых молний, которые летали над полями и пугали туристов.

Об этих холмах не одно столетие слагают легенды. Так есть сказания, о странных жителях леса, подземных пещерах, где разбойники хранили награбленные сокровища, о туннелях которым нет конца и родниках, которые то появляются, то исчезают и при этом имеют очень сильный радиоактивный фон.

Экспедиции академических ученых и уфологов получили в зоне удивительные результаты. Так среди научных трофеев есть отчетливые снимки НЛО, зафиксированы места посадок или контакта с почвой шаровых молний, а недалеко от холмов обнаружены захоронения необычайно высоких и очень маленьких людей.

Также исследователи обнаружили отверстие в земле шириной не более 10 см и глубиной несколько десятков метров. Научного объяснения появления такой скважины так и не было получено.

Еще одной загадкой этого места, является невозможность проводить в этом районе геологические работы. По свидетельствам геологов, любая сейсмологической разведка не может дать четких результатов. Уфологи, утверждают, что на небольшой глубине находится что-то вроде экрана, который скрывает какие-то технологические структуры пришельцев.

О том, что под землей действительно имеются огромные пустоты, говорит тот факт, что во времена СССР, тут произошел интересный случай. Крупный, заполненный водой пруд, вдруг почти мгновенно ушел под землю.

Эти места действительно хранят много исторических и археологических загадок. Возможно подземные пустоты в виде туннелей вырыли люди или другая более развитая цивилизация. На гребне были обнаружены фундаменты древних строений, которые по предположению являются остатком древних храмов. Тут же нашли прут из бронзы, закрученный в спираль, который был покрыт лаком из неизвестного науке состава.

Кто часто посещал зону, рассказывает о танцующих над полями огоньками, облаках странной формы, а также о временных аномалиях. Более того, в зоне часто под землю проваливаются автомобили. Это точно доказывает, что под землей имеются пустоты. Академическая наука сдержана в заявлениях, объясняя аномалии в зоне геологической активностью, а уфологи настаивают на техногенном происхождении аномалий.

Фото: m.lince.ru

Читайте также:

Гравитационная аномалия для недоучек

Топ-10 мест в мире с привидениями

До жути: самые страшные места на планете