Мистика

Животные-призраки Великобритании

Многие люди задаются вопросом, что происходит после смерти: есть ли загробная жизнь, будут ли мои питомцы рядом.

Но что бы там ни происходило, лучше молиться, чтобы не встретить там какое-нибудь дьявольское существо в виде животного.

Призрак-медведь, Тауэр, Лондон

Говорят, что призрак медведя бродит в лондонском Тауэре, его можно увидеть около Башни Мартина. Однажды ночью, было это в 1816 году, охранник заметил больших размеров медведя. В то время в Тауэре был зверинец. Охранник логично подумал, что медведь сбежал из него, поэтому бросился на него со штыком. Но как только он атаковал медведя, тот исчез. Мужчина потерял сознание, испытав шок от увиденного, и умер через два дня.

Призрачный конь, Северный Уэльс

Если вам повезет, то вы сможете увидеть белого коня-призрака, который скачет по проселочным дорогам городка Брин-и-Маен в Северном Уэльсе. Однажды этого призрака увидел на рассвете мужчина, который съехал с главной трассы, чтобы не попасться на глаза полиции, ведь он не заплатил налог за машину. Он тихо ехал по проселочной дороге, как увидел внезапно впереди огромного белого коня. Животное прошло сквозь изгородь, но исчезло, как только мужчина нажал на тормоза. Говорят, что как-то в этой местности во время ремонта дороги был найден большой конский череп.

Призрак цыпленка на Pond Square, Лондон

В 1626 году, в один из морозных дней, сэр Фрэнсис Бэкон проезжал по Pond Square, в экипаже вместе с ним был его друг. Мужчины были увлечены спором, Фрэнсис отстаивал новую идею о сохранении пищи. Он был убежден, что вместо соления мясо можно было бы хранить в заморозке без потери вкусовых качеств. Его друг, который был врачом при королевском дворе, скептически к этому отнесся, но тем не менее Бэкон купил цыпленка на местной ферме, очистил его, а затем обложил снегом внутри и снаружи. Увы, его эксперименты с заморозкой привели к тому, что он свалился с пневмонией, от которой и скончался. После смерти Бэкона появились сообщения о распотрошенном цыпленке, бегающем по Pond Square. Цыпленок исчезал, как только кто-то пытался подойти к нему, но вскоре он появлялся вновь.

Призрачные свиньи, Дартмур

Призрачная свиноматка и ее поросята обитают в Меррипит Хилл уже 200 лет. Их можно увидеть только в туманные ночи. Они бредут к Cator Gate, голодные, в поисках пищи. Согласно легенде, свиноматка и поросята знали, что возле Cator Gate лежит мертвая лошадь, которой они планировали полакомиться, но когда они туда прибыли, то увидели, что внутренности животного склевали вороны. Можно услышать, как поросята кричат: «Кожа и кости, кожа и кости!»

Фото: oknovlondon.com

Читайте также:

Призраки питаются нашим страхом

С привидением нужно вести себя вежливо

Призраки могут жить в компьютерах