Мистика

Знаете ли вы что-нибудь о криптидах?

Криптиды - это мифологические существа, существование которых возможно, но никаких доказательств этого нет.

Криптиды не признаются зоологами из-за отсутствия подтверждающих доказательств их существования. Классическими, известными криптидами являются Йети, Лохнесское чудовище, чупакабра. Целая профессиональная область посвящена поиску и исследованию криптидов - криптозоология.

Криптозоология - это исследование животных, задокументированных фольклором. Хотя есть люди, которые полностью верят в существование этих животных, криптозоология считается лженаукой. Тем не менее, каждый год эксперты в области животных обнаруживают различные виды. Кто скажет, что этих зверей не существует?

Сильная вера в криптозоологию заключается в том, что криптиды - это просто животные из другого времени.

Лохнесское чудовище, или Несси- это мифологическое существо было водным обитателем озера Лох-Несс. Считается, что у него длинная змеевидная шея с небольшой головой. Но что, если бы мы сказали вам, что это не более чем доисторический кит? Недавно в Антарктиде был обнаружен скелет эласмозавра. Это существо в длину составило впечатляющие 10,3 м. И останки животного соответствовали описания монстра Лох-Несса и других подобных озерных зверях.

Чупакабра - это южноамериканское существо, которое возненавидели фермеры за то, что оно уничтожало их скот. Сообщается, что это вампирический зверь, который выпивает кровь скота. Название Чупакабра буквально переводится с испанского языка как «сосущий козу».

Однако в последние годы тайна Чупакабры якобы была раскрыта. Считается, что мифологическое существо, по сути, является дикой собакой или койтом, страдающими от чесотки или других болезней, которые приводят к мутациям и изменениям, поэтому люди часто принимают диких собак за чупакабру. У собак, страдающих от чесотки повышена жажда и голод, поэтому они могут нападать на скот. А инфекция делает их поведение более агрессивным. Разве это не похоже на чупакабру?

Некоторые жители Урала также убеждены, что к ним наведывается чупакабра, которая по размерам сравнима с кроликами. Эти карликовые монстры вполне могли оказаться просто куницами или другими лесными хищными зверями небольшого размера, а люди просто отвыкли от этих вредителей.

В любом случае на данный момент не существует точных доказательств существования ни Несси, ни чупакабры, ни каких-либо других криптидов. Иначе бы они уже не были криптидами. Все существующие свидетельства существования этих зверей являются либо фальсификацией (ложные показания, смонтированное видео, фотошоп), либо неправильным искаженным восприятием людей.

Фото: monogatari.hol.es

Читать также:

Следы невиданных зверей

Предки россиян сражались с драконами

Восемь самых популярных лженаук