Мистика

Мистика каждый день: необычные явления вокруг нас

Люди верующие или использующие разные духовные практики по построению собственной реальности считают, что происходит то, во что веришь или то, что ты притягиваешь.

Скептики скажут наоборот: существует лишь то, что можно увидеть, потрогать, попробовать.

Однако на грани двух мнений, двух отношений к миру есть место событиям и явлениям, которые и чёткого факта существования не имеют, их нельзя проверить и запрограммировать специально, но они существуют без нашей веры.

Такие субъективные мистические явления, с которыми можно столкнуться совсем неожиданно.

1. Полтергейст.

Сторонники мистики верят, что это — неупокоенные души умерших остаются на земле, чтобы выполнит какую-то миссию. Ну, и попутно пугают родственников, передвигая предметы и т. д. Учёные явление полтергейста не отрицают, но считают его следствием скопления энергии, которой много в окружающем пространстве.

2. Машина времени

Как таковая не существует. Однако под гипнозом человек может увидеть прошлое, а предсказания могут приоткрыть завесу тайны будущего.

С другой стороны — факт самых необычных находок в слоях земли, датируемых тысячами лет (когда человек только взял в руки первое орудие). Они рождают предположение, что человек все же в будущем сможет создать машину времени в понимании современных фантастов и станет совершать поездки в прошлое, как на дачу.

3. Синхрония

Как назвал её Юнг или непознанная закономерность. Как она проявляется? Одни и те же события случаются с людьми на разных концах земли одновременно либо повторяются в разное время. Гадание на картах и в принципе предсказания того, что позже случается с поразительной точностью — тоже проявление этого закона. И слово для таких явлений, как случайность, неприменимо, потому что закономерность очевидна.

4. Телепатия или чтение мыслей.

Фокусы исключаем. Мысль нематериальна и пока не может быть зафиксирована, хотя в будущем планируют создать механизм, выводящий её на экраны компьютера. А сейчас некоторые люди — телепаты — способны улавливать мысли других людей из пространства, сама мысль также может воплощаться в реальность.

5. НЛО.

Появившиеся в американском фильме фантастические объекты позже стали встречаться людям по всей земле. Была создана специальная наука для изучения жизни с другой планеты. И давно уже очень серьёзно относятся к возможности существования цивилизаций в других вселенных нашей Галактики, а пригодных для разумной жизни много. Даже учёные не отрицают этот факт, хотя 100% доказательств нет. Ну, или по теории, правительства мировых держав тщательно скрывают этот факт.

6. Любовь.

Физиологи говорят, что любовь — это естественный физиологический процесс, химическая реакция или имеющая гормональное объяснение. Иногда трактуют любовь, как совокупность мозговых импульсов, порожденных реакцией на приятного человека. То, что воспевают на протяжении веков поэты и писатели, тоже всем известно. И все же чувство любви, которое толкает на многие необъяснимые поступки, неясно по сей день. Самые заядлые мизантропы отрицают любовь как явление, выдуманное мечтателями.

Фото: smsstatus. ru

Читайте также:

США атакуют странные природные явления

Мистика или судьба. Как объяснить загадочные совпадения

Неразгаданные тайны Вселенной