Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Вилла с привидениями продается за один евро

Вилла с привидениями продается за один евро. 21306.jpeg

Владелец небольшой виллы во французской провинции Рона-Альпы выставил свою недвижимость на аукцион по символической цене в один евро. По словам этого человека, после того как в 1950 году в доме произошло убийство, в нем завелись призраки. Это беспокоит жильцов, и хозяин готов практически подарить виллу любому желающему, чтобы избавиться от проблем.

По словам жильцов, которым сдается вилла, практически каждую ночь в доме раздаются странные звуки и чьи-то голоса. Кроме того, предметы самостоятельно передвигаются с места на место. В итоге вилла стала пользоваться в округе дурной репутацией, и теперь никто не хочет ее снимать или покупать.

В последнее время слухов о привидениях становится все больше. Так, поздно вечером 25 января в храм Потисампан, расположенный в северной части города Патайи (Таиланд), ворвался 45-летний мужчина, который объявил, что ищет здесь защиты… от привидения! По словам этого человека, оказавшегося охранником одного из местных торговых центров, несколько дней назад его стал преследовать призрак незнакомой женщины. В конце концов, он отправился искать спасения в храме, в надежде, что тамошние монахи сумеют изгнать преследующий его злой дух. Чем закончилась история, неизвестно.

А 44-летняя американка Шерон Грант уверяет, что призрак бывшего возлюбленного не дает ей заново наладить личную жизнь. Шон Эддлстон оставался сожителем Шерон на протяжении 13 лет. Пять лет назад мужчина скончался от бронхиальной пневмонии. Незадолго до смерти он взял со своей сожительницы обещание, что она никогда не станет встречаться с другими мужчинами. Женщина легко дала такой зарок, не подозревая о том, чем это обернется.

Читайте также: Городские легенды: мистический Сент-Луис

Вскоре после смерти Шона в коттедже, где они жили вместе, стали происходить странные вещи. Например, рамки картин и фотографий оказывались сдвинуты невидимой рукой. А когда Шерон познакомилась с новым мужчиной, дух просто принялся выживать его из дома. В первый же день со стола упала и разбилась посуда, оставшаяся после ужина. Когда кто-то невидимый схватил ухажера за волосы, тот поспешил ретироваться.

Женщина нашла себе другого бойфренда. Но тот прекратил с ней любовные отношения после одного происшествия. "Я смотрел телик, когда заметил на экране отражение силуэта, сидящего рядом со мной, — рассказывает 37-летний Дейв. — Я никогда не верил в духов, но тогда мне стало жутко. Поэтому я предложил Шерон остаться друзьями".

Третий кавалер вообще смылся без всяких объяснений. "Я пошла на кухню за напитками, как вдруг мой новый знакомый выбежал с перекошенным лицом из гостиной и навсегда исчез из моего дома, — вспоминает Шерон. — Я даже не могу вернуть ему пиджак, поскольку мужчина не успел оставить мне свой номер телефона". В России никогда не наблюдалось особого ажиотажа по поводу привидений. Однако недавно администрация ночного клуба "Истерика" в Перми была вынуждена обратиться в местную организацию исследователей непознанного.

"Началось все с конца сентября, когда сюда начали приходить посетители, — рассказывает заместитель директора клуба Иван Аксенов. — Персонал оставался здесь дежурить по ночам, по 1-2 человека. И заметили, что здесь что-то происходит. Часто слышались шорохи в зале, хотя зал полностью звукоизолирован и посторонних шумов быть не может. На мышь не похоже, потому что это были именно человеческие шаги. Два раза мы с барменом слышали кашель в центре зала. Несколько раз наблюдали тени в двух зеркалах — силуэт человека, выходящего из кафе".

Кстати, в этом здании клуб находится совсем недавно. Сначала его владельцы открыли обычное кафе, а затем решили переделать его в увеселительное заведение. Для этого они закрыли все окна, выкрасили в черный цвет потолок, обставили помещение массивной мебелью и зеркалами в викторианском стиле. После этого и начались "глюки". Один из экспертов по непознанному, Николай Качуров, сообщил, что отчетливо видел в здании четыре призрачных фигуры. По его словам, это люди, погибшие насильственной смертью: трое очень давно, а один совсем недавно.

Охотники за привидениями установили в клубе инфракрасную аппаратуру. "Во время съемок произошел странный инцидент, — рассказывает известный пермский уфолог Николай Субботин, — самопроизвольно лопнула одна из потолочных ламп и погас свет. Когда мы находились с Иваном Аксеновым в районе пожарных выходов около кухни, в дальнем конце коридора отчетливо были слышны постукивания, словно кто-то ударял небольшим деревянным молотком по двери".

Читайте также: Современники боятся гоблинов и привидений

А на снимке, сделанном корреспондентом местного издания, в одном из углов помещения был запечатлен странный сферообразный объект, располагавшийся в самом центре кадра. Однако переезжать владельцы клуба пока не собираются. Они считают, что аномальные явления даже способствуют рекламе их заведения.

Маргарита Троицына

5144
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100