Мистика

Верю-не верю: Известные приметы, имеющие научные корни

Конечно, большинство людей не верит в приметы, но есть хорошая поговорка: "Предупрежден, значит вооружен".

Не страшно, если вы рассыпали соль дома, или дорогу вам перешел черный кот — эти события пугают только суеверных. Однако причины, по которым эти самые приметы родились, далеко не всегда стоит игнорировать.

Нельзя показывать на себе

Часто человеку недостаточно одних только слов. В порыве эмоций мы нередко бессознательно начинаем махать руками, или пытаться показать что-то собеседнику.

— Ты знаешь, у него на лице был воооот такой огромный синяк!, — рассказываете вы про проступки младшего брата, показывая размер гематомы прямо на себе.

Есть такая примета — показывая на себе болезни, какие-либо увечья или раны, мы невольно "приманиваем" все несчастья на себя. Ведь рукой мы в силах задавать направление энергетическому потоку.

Мораль: Не думайте о плохом, не говорите о плохом, и ни в коем случае не "примеряйте" плохое на себя. И жизнь у вас будет намного спокойнее и счастливее.

Нельзя зашивать на себе

Ну тут уж все вроде бы понятно — желая сэкономить драгоценное время, мы частенько пришиваем пуговицу на надетую рубашку, или подшиваем слегка распустившийся шов. В древности люди были уверены, что подобными манипуляциями можно довести себя до состояния растерянности и забывчивости.

Мораль: Не хотите пораниться — не стоит пренебрегать правилами безопасности. Даже если куда-то опаздываете.

Нельзя стричь волосы самому себе

Перемен хочется всем, особенно девушкам. Подрезать волосы, покрасить, подровнять кончики или кардинально сменить имидж — выбора много. Однако приметы говорят нам о том, что, в первую очередь, стоит найти хорошего специалиста, а уж потом менять стиль. По словам наших предков, когда человек стрижет себя сам — у него нарушается биополе, что ухудшает настроение, здоровье и общение с близкими.

Мораль: Даже если вы отличный дипломированный парикмахер, не стоит экономить на себе. Делайте все процедуры со своими волосами только в салонах, и будет вам счастье.

Нельзя стричь ногти вечером

Казалось бы — с чего это? В древности, когда электричество еще не было изобретено, наши предки пользовались керосиновыми лампами. В свете этих ламп стричь ногти было небезопасно, можно было легко пораниться, или того хуже — заразиться инфекцией. Такие меры предосторожности и дали зеленый свет такой, такой, с первого взгляда странной примете.

Мораль: Все процедуры лучше делать при свете дня, и в стерильной обстановке и очень аккуратно.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Самые знаменитые национальные суеверия

Приметы, предвещающие счастье

Приметы и суеверия нового времени