Мистика

Самые известные призраки

Белая Дама

Пятнадцатый век, Чехия. Некая юная девушка под давлением семьи была вынуждена выйти замуж за пожилого богатого мужчину из знатного рода. Муж ее был настоящим эротоманом, склонным ко множеству извращений. Жена регулярно терпела от него пытки и избиения. В замке постоянно проходили оргии, в которых участвовало большое количество человек. Умирая, муж умолял жену простить его за все содеянное, но она не сделала этого. И тогда он проклял ее, пообещав, что ей никогда не будет покоя.

Теперь по замку, принадлежавшему ему, бродит Белая Дама. Обычно ее видят незадолго до того, как предстоит умереть кому-то из рода ее мужа.

Анку

Французская провинция Бретань является домом для многих призраков, но Анку едва ли не самый известный. Он бродит по удаленным дорогам, избегая оживленных мест. Он появляется в образе скелета с белыми волосами, предпочитает черный плащ с капюшоном, которым закрывает череп. В руках его коса, и обычно за ним следует катафалк. Тот, кто встретит Анку, непременно умрет.

Дрожащий мальчик

В одном из ирландских замков обитает призрак, которого много раз видели как местные жители, так и туристы. Появляется он в темное время суток и предстает полупрозрачным силуэтом маленького мальчика, который бормочет, что умирает от холода. Говорят, что это призрак ребенка, который унаследовал замок в возрасте шести лет. Его дядя сам хотел владеть замком, поэтому однажды взял племянника на прогулку и оставил посреди поля. Дело было зимой, мальчик замерз насмерть и был найден только по прошествии нескольких суток. По ночам он приходил к своему дяде и до сих пор не нашел успокоения.

Госпожа из Эхта

Встречу с этим призраком предлагают Нидерланды. Она появляется по ночам. На ней обычно разодранное черное платье. Собственная голова покоится в ее руках, а шея выглядит так, как будто эту голову только что отрубили. В редких случаях Госпожа может заговорить с прохожим и отвести его туда, где зарыто сокровище. Госпожа потребует выкопать его и отдать нуждающимся. Если человек решит оставить сокровище себе, то оно превратится в пыль.

Черная Дама

Несвижский замок, находящийся возле Минска, является местом обитания призрака Черной Дамы. Некогда замком владели польско-литовские аристократы. Призрак предстает в облике молодой красавицы - блондинки, одетой в черное. В давние времена она была женой короля, но его матери девушка не приглянулась, поэтому была отравлена. Для захоронения тело ее было доставлено в родовой замок, по которому она теперь и бродит в качестве призрака.

Читайте также: Таинственная кукла Роберт

Фото: mos-holidays.ru