Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Как правильно отметить Хэллоуин

Как правильно отметить Хэллоуин. 22072.jpeg

На носу праздник Всех Святых (или, как еще говорят, Хэллоуин), который теперь, надо сказать, с размахом отмечается и в России. Поклонники этого праздника наряжаются в специальные костюмы, отправляются на специальные вечеринки и так далее. Но чтобы празднество прошло на ура и, так сказать, без последствий, нужно соблюдать особые правила и традиции.

Смотрите фоторепортаж

Так уж повелось, что праздник Всех Святых, который отмечают 31 октября в США, сегодня прижился во всем мире. Особенно популярен он у тех, кто является поклонником различной мистики и чертовщины. Чтобы ощутить влияние иррациональных сил, рекомендуется непременно угоститься коктейлем "Кровавая Мэри" и посетить какое-нибудь мрачное и загадочное место…

Начнем с "Кровавой Мэри". Почему коктейль, который чаще всего делают из водки с томатным соком, называется именно так?

По поверью, "Кровавая Мэри" — это дух, который можно вызвать, глядя в зеркало и трижды произнеся его имя. Версии того, кем была эта женщина при жизни, выдвигаются самые разнообразные. Одна из легенд гласит, что это была старуха, живущая в лесной избушке в Пенсильвании. Она продавала лечебные травы и считалась у местного населения ведьмой. Люди боялись ее, верили, что она может насылать порчу и мор на скотину…

Однажды в округе вдруг стали пропадать маленькие девочки. В их исчезновении сразу же заподозрили Мэри, но доказательств не было никаких. Вскоре люди начали замечать, что старуха в последнее время стала выглядеть моложе… Как-то ночью жена местного мельника увидела, что ее дочка встает с кровати и выходит во двор. Родители бросились вдогонку за девочкой, звали ее, но она не слышала их…

Читайте также: От оккультизма до садизма полшага

В ужасе они последовали за дочерью на опушку леса. Там у старого дуба стояла старуха Мэри и держала в руках светящуюся палочку, которой она указывала на дом мельника… Стало ясно, что ведьма насылает на девочек чары, а когда малышки приходят к ней, делает с ними что-то страшное…

Рассказывают, что мельник с женой созвали соседей, и те, вооружившись чем придется, устремились к ведьме, чтобы забить ее до смерти… Старая карга попыталась скрыться, но один фермер успел выстрелить в нее из ружья серебряной пулей. Ему удалось ранить Мэри в ногу, она упала, селяне схватили ее и тут же сожгли на костре… После этого они отправились к дому старухи и обнаружили возле него зарытые останки пропавших детей. По-видимому, ведьма использовала их кровь для омоложения.

По преданию, умирая, старая Мэри выкрикнула проклятие: к любому, кто трижды произнесет ее имя, стоя перед зеркалом, явится ее дух. После этого человек погибнет ужасной смертью и душа его будет вечно гореть в аду…

Правда, есть и другие варианты легенды о Мэри. В одном из них речь идет об англичанке Мэри Уорт, убившей собственных детей. В другом — о девушке по имени Мэри Уэльс, которой разодрали лицо, вследствие чего она умерла от потери крови. В третьем — о некоей Мэри Уортингтон, которой убийца вырезал глаза перед зеркалом, и ее дух навсегда вселился в зеркало… Но самая распространенная версия — об английской королеве Марии Тюдор. Ее прозвали Кровавой Мэри за жестокость по отношению к протестантам. Есть и предание о том, что она пила кровь девочек-протестанток, чтобы омолодиться…

Читайте также: По ночам землян отправляют в космос

Напиток "Кровавая Мэри" был придуман в 1920 году парижским барменом Фердинандом Пети, который на глазах у посетителей бара смешал водку, томатный сок, соль и различные специи. Сейчас существуют различные вариации этого коктейля, в том числе и безалкогольные. По традиции, его пьют на Хэллоуин. Кстати, он считается неплохим средством от похмелья.

Тем, кто любит острые ощущения, рекомендуется провести этот праздник в каком-нибудь месте с иррациональной и мистической историей. Как правило, в них организуются специальные программы для празднования Хэллоуина.

Например, в Салеме, штат Массачусетс, где когда-то жгли ведьм, вы сможете побывать в домах с привидениями, посмотреть парады ведьм и колдунов и посетить спиритические сеансы. В Шалиндре (Франция) в конце октября проходит ежегодный Фестиваль ведьм. В Дерри (Ирландия) можно побывать на выставке сов, посетить вечер рассказов о привидениях и посмотреть фильмы ужасов в Nerve Centre Cinema.

Различные мероприятия, посвященные Хэллоуину, проходят и в других странах и городах мира. Если у вас нет возможности отправиться в дальнюю поездку, то вы легко можете отыскать в Сети информацию о вечеринке в каком-нибудь особняке с привидениями поблизости от вас и наверняка хорошо повеселитесь…

Читайте также: В Австралии отменят закон о колдовстве?

 

Маргарита Троицына

5078
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100