Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мистика

Три леденящие душу истории в преддверии Хэллоуина

Три леденящие душу истории в преддверии Хэллоуина. Три леденящие душу истории в преддверии Хэллоуина

Большинство из нас скептически относится к различным мистическим чудесам. Между тем с самыми обычными людьми случаются истории, достойные стать сюжетами для голливудских фильмов. Накануне Хэллоуина — праздника, связанного с чертовщиной и загробной жизнью, мы поведаем вам несколько удивительных случаев, которые произошли на самом деле.

Злой дух из мобильника

18-летняя жительница перуанской столицы Лима Патрисия Киспе скачала на свой смартфон приложение, имитирующее спиритическую доску Уиджа, придуманную в XIX столетии американским предпринимателем и изобретателем Элайджей Бондом и предназначенную для вызова духов.

Одним вечером Патрисия с подругой закрылись в темной комнате и стали задавать Уидже вопросы. Та начала отвечать, и постепенно ответы стали носить все более конкретный характер… Наконец, программа сообщила, сколько у Патрисии родственников и их имена… Это напугало девушек, и они прекратили "сеанс вызова духов".

Когда Патрисия вернулась домой, то почувствовала себя плохо. Родители вызвали "скорую". В присутствии медиков девушка принялась что-то выкрикивать не своим голосом, а также пыталась укусить санитаров. Ее пришлось отправить в психиатрическую лечебницу. Когда обратились за разъяснениями к разработчикам программы "Уиджа", те заявили, что их приложение не может выдавать никакой персональной информации о пользователях.

Не иначе как посредством мобильника в девушку вселился злой дух! Недаром знатоки предупреждают, что спиритизмом заниматься опасно!

Пицца от покойной матери

Эту историю рассказал американский писатель и психотерапевт Дэвид Ричо из Калифорнии. У его знакомой — женщины средних лет по имени Консетта — недавно умерла мать. Консетта была очень привязана к родительнице и после похорон решила на время уехать в свой загородный дом, чтобы побыть в одиночестве и прийти в себя.

Оказалось, что в давно заброшенном жилище нет ни электричества, ни газа, ни отопления. Женщина даже не могла приготовить себе пищу и решила возвратиться назад в город…

Голод заставил ее вспомнить, как в детстве мать дважды в месяц покупала ей ее пиццу с морепродуктами. Семья жила очень скромно, и они не могли позволить себе такое лакомство чаще. "Мама, если ты до сих пор со мной, не могла бы ты снова угостить меня моей любимой пиццей?" — вдруг воскликнула Консетта.

Вскоре раздался стук в дверь. На пороге стоял разносчик пиццы. Он разыскивал заказавших ее людей, но Консетта даже не слышала такой фамилии и ничем не смогла ему помочь… Тогда разносчик предложил ей забрать пиццу, сказав, что все равно она уже остыла и в таком виде ее нельзя везти заказчикам. Причем он даже не хотел за нее денег.

Консетта согласилась на его предложение и даже заплатила щедрые чаевые. Открыв коробку, она обнаружила, что это была ее любимая пицца с мидиями и креветками — именно такая, которую сорок лет назад покупала ей мама! Это заставило женщину окончательно поверить в то, что загробная жизнь существует: ведь мать сумела прислать ей подарок с того света!

Диагноз от мертвого индейца

74-летний Иэн Пауэлл из американского города Миннеаполис (штат Миннесота) явился в клинику и попросил сделать ему томографию мозга. При этом он ни на что не жаловался.

При сканировании у него действительно обнаружили неоперабельную злокачественную опухоль мозга размером с детский кулак. Иэн рассказал врачам, что обследоваться ему посоветовал дух индейца по кличке Черный Лис из племени мдевакантонов, который якобы жил в начале позапрошлого столетия на том месте, где сейчас стоит дом Пауэлла.

Старик считает, что Черный Лис является его ангелом-хранителем вот уже в течение многих лет. В 43-летнем возрасте он как-то задремал за рулем, поздно ночью возвращаясь на машине домой. Внезапно кто-то постучал в окошко. Пауэлл увидел лицо краснокожего. Он мгновенно вышел из спячки и понял, что тот спас его от аварии.

Впоследствии, анализируя этот случай, он понял, что, скорее всего, индеец не принадлежал к этому миру: как он мог на полном ходу постучать в окно машины?

Недавно призрак индейца ночью появился у кровати Пауэлла и ткнул пальцем ему в лоб. Именно там гнездилась опухоль… И хотя врачи сообщили жене Иэна Кэрол, что ему осталось жить не больше полутора лет, он полон оптимизма и уверен, что Черный Лис либо предотвратит беду, либо позаботится о нем, став его проводником в иной мир. Кстати, Пауэлл всегда интересовался историей коренных народов Америки…

Между прочим, именно индейские верования, наряду с мифологией древних кельтов, легли в основу культа празднования Хэллоуина. Считается, что в канун Дня Всех Святых, в ночь с 31 октября на 1 ноября мир живых сближается с миром мертвых…

Также по теме: 

Традиции Хэллоуина: ужин в память об усопших

Потусторонние силы из телевизора

Как правильно отметить Хэллоуин


Шахназаров: "Хеллоуин в России надо запретить"
Маргарита Троицына

5229
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100