Паранормальное

Люди-загадки: медиум превращается в духа

Люди-загадки: медиум превращается в духа. 21914.jpeg

Американец Вернон Оверли вот уже много лет поддерживает связь с обитателями загробного мира. Уникальность медиума в том, что он не просто вступает в контакт с усопшими — при этом еще и меняется его внешность. Он становится похожим на человека, с духом которого общается в данный момент, и это может служить доказательством его необычных способностей.

Так, в зависимости от "собеседника", во время сеансов у Оверли могут мгновенно вырасти борода, шевелюра, может измениться форма носа. Иногда возникают очки, серьги в ушах… После сеанса все исчезает. Оверли гастролирует по разным странам, устраивая демонстрации своих контактов с душами умерших. Помимо практики, он занимается и теорией медиумизма. Медиум только посредник, которого мертвые используют, чтобы общаться с живыми, утверждает он. В своей книге "Медиум", которую, как уверяет Оверли, надиктовали ему духи, он рассказывает и о других подобных ему "специалистах". Один из них — английский пианист Джесси Шепард, живший в XIX столетии.

Сначала Шепард был самым заурядным исполнителем. Но после того как начались его контакты с потусторонним миром, он завоевал славу выдающегося музыканта. "Через меня играют Лист, Шопен, Моцарт, Берлиоз, — говорил Шепард. — Временами в полутемном зале во время моего выступления публика замечает на клавишах рояля не две, а четыре руки".

Дар медиума нередко пробуждается внезапно. При этом меняется личность человека, значительно повышается уровень интеллекта, откуда-то появляются знания, которых он никоим образом не мог получить прежде. Многие известные эзотерики, такие, как Владимир Соловьев, Елена Блаватская, Елена Рерих, предположительно являлись контактерами и медиумами. Они сами не отрицали того, что их труды "продиктованы" им "свыше". Здесь мы сталкиваемся с феноменом психографии — "автоматического письма". Это одна из наиболее распространенных форм медиумизма.

Так, в 70-х годах XIX столетия моло­дой американский медиум Дж., имев­ший за плечами только начальное образование, объявил, что вошел в контакт с духом писателя Чарльза Диккенса и тот продиктовал ему окончание своего романа "Тайна Эдвина Друда". Специалисты-лите­ратуроведы подтверждали, что текст, написанный рукой Дж., вполне со­ответствует диккенсовскому стилю… Ф. Шавьер из Бразилии просла­вился тем, что, окончив всего лишь начальную школу, пишет интеллектуальные стихи, прозу и даже науч­но-философские работы, причем порой на не известных ему языках.

Читайте также: Городские легенды: призраки в Тольятти

Другой бразилец, К. Миравелли, за фантастически короткое время со­здает трактаты на… 28 языках (сам он знает только три). Вернон Оверли пишет, что медиумы часто сочетают свою способность контактировать с умершими с даром целительства. В качестве примера он приводит супругов Вильяма и Марию Браун из Джорджии, которых называют эфирными хирургами. Они проводят операции не на физическом, а на тонком ("эфирном") теле. Сначала пациенту производят специальное обезболивание, которое способствует выходу "тонкого" тела. Над ним и совершаются манипуляции.

Впрочем, Вильям и Мария не единственные, кто занимается подобной практикой. В их клинике 28 врачей, способных работать с "эфирными" телами. По словам Оверли, мертвые могут передавать нам информацию и через сновидения. Именно благодаря им Элиасу Хоу удалось изобрести швейную машину, Чарльзу Бойсу — газовый счетчик, а великому русскому ученому Дмитрию Менделееву — знаменитую периодическую таблицу химических элементов.

Как-то на одном из сеансов Вернон задал духам вопрос — а имеет ли смысл оплакивать умерших? Те ответили, что после смерти душа переносится в иные сферы бытия, но всегда может вернуться назад, чтобы посмотреть на своих близких. Кроме того, после кончины душа обретает способность читать мысли живых людей, а иногда вступать с ними в контакт. В то же время, если кто-то из живых слишком уж горюет по ушедшему, контактировать становится сложно. "Когда вы плачете по нам, мы тоже плачем, потому что знаем: ваше горе беспричинно, — сообщили духи Вернону Оверли. — Ведь мы в тонком мире живы и здоровы, а ваши слезы причиняют нам страдание. Рано или поздно мы обязательно встретимся, чтобы никогда больше не разлучаться".

Читайте также: Людей контролируют спецагенты матрицы

"Жизнь не кончается со смертью, она только начинается, — считает Вернон Оверли. — Наш мир — лишь тренировочная площадка для перехода в мир настоящий, к нашему истинному предназначению. Людям нужны талантливые медиумы, с помощью которых они смогут связываться с потусторонним миром и узнавать истину. Ведь тогда уменьшится страх перед смертью, а когда она наступит, мы сможем спокойно шагнуть в новую жизнь".

Маргарита Троицына

5003
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100