Паранормальное

Дети-призраки: самые необычные истории

Леденящие душу истории о призраках нравятся многим любителям мистики, особенно когда участниками страшилок становятся дети. И невольно задаешься вопросом, почему дети-призраки пугают больше, чем обычные полтергейсты?

Вспомнить хотя бы фильм "Звонок", где девочка-утопленница вылезала так эффектно из телевизора, что многим потом страшно было подходить к телефону. Видимо, секрет в том, что дети — невинные существа, и их гибель воспринимается всегда трагичнее, чем взрослого человека. Предлагаем ознакомиться с самыми пугающими историями о детях-призраках.

История о девочке-альбиносе

Гвендалин жила в 14 столетии в Швейцарии. Она была дочерью хозяина замка Монтебелло. Ребенок родился альбиносом: с белой кожей, пепельными волосами и прозрачными глазами. Тех, кто не был похож на остальных, называли порождением бесов, поэтому родители покрасили волосы девочке.

Красок в то время не было, с этой целью использовали настой из трав, в итоге волосы стали голубого цвета, девочку стали называть Аззурина, "Голубая девочка". Чтобы ребенок не попал в руки инквизиции, ее все время охраняли слуги. Однажды у девочки, которой было тогда 5 лет, укатился в подвал тряпичный мячик, малышка спустилась за ним, а затем раздался крик. Обеспокоенные слуги, спустившись в подвал, не нашли там ни девочки, ни мячика. С тех пор каждые 5 лет в замке можно услышать, как ударяется о ступеньки мячик, а затем раздаются детские крики.

Девочка, которая любит играть на рояле

Этого призрака можно увидеть в старинном особняке Кастельарнау, в испанском городе Таррагона. Ныне здание принадлежит Музею истории. Но какое-то время дом стоял пустым, и горожане временами видели в окне тень девочки, а затем слышали звуки играющего рояля. Каролина, так звали девочку, родилась в конце 19 века в зажиточной семье, у ребенка было психическое расстройство, и девочку держали в изоляции от всех. Единственным развлечением ребенка была игра на рояле. В 16 лет Каролина умерла, а позднее в том доме стали часто слышать музыку.

История о замерзшем мальчике

Трагедия произошла в Швеции. Владелица замка Харинге выгнала племянника на мороз, и маленький мальчик Аксель Хорн замерз насмерть. Позднее замок был превращен в отель, и постояльцы часто там видят призрак мальчика, который пытается до сих пор согреться, просясь к постояльцам в кровать.

История о разбившемся школьнике

Эта трагедия имела место в Гошене, штат Нью-Йорк, в 1964 году. Там до сих пор стоит заброшенное здание католической школы, где и произошел несчастный случай. 9-летний ученик Пол Рамос разбился, упав с крыши школы. Есть версии, что ребенка кто-то толкнул специально. Призрак Пола можно увидеть ночью, если всмотреться повнимательнее в окна бывшей школы.

История о девочке, которая до сих пор зовет на помощь

Как гласит легенда, в лесу, в пригороде Дублина, бродит призрак девочки Клаудии Генри, которая заманивает путников в лестную чащу. Когда-то одна американская семья путешествовала по Ирландии, однако в том лесу на машину напали грабители, они убили взрослых и ребенка. С тех пор Клаудия бродит по лесу и тонким голоском зовет на помощь.

Читайте также: Города, исчезающие с лица Земли

Кто и как поможет поймать привидение?

Откуда появляются призраки? Ответ дают ученые

Ученые: найдено новое доказательство существования инопланетян

Подводные базы пришельцев существуют