Паранормальное

Здания в Нью-Йорке, в которых живут привидения

Таймс-сквер, Бродвей с его театральными представлениями… Нью-Йорк славится многими достопримечательностями, при этом в городе есть немало зданий, в которых наблюдается паранормальная активность.

"Дакота"

Жилой дом "Дакота", расположенный на пересечении 72-й улицы и Сентрал-Парк-Вест, является одним из самых популярных объектов недвижимости Манхэттена. Он был построен в 1880-х годах, его владелец Эдвард Кларк, который был основателем компании Singer Sewing Machine Company, умер в возрасте 70 лет за два года до завершения строительства. "Дакота" с видом на Центральный парк славится как готической архитектурой, так и историей с привидениями. Поклонники фильмов ужасов наверняка замечали, что в стенах этого дома снимался фильм Романа Полански "Ребенок Розмари" 1968 года.

Читайте также: Призраки могут жить в компьютерах

В 1960-х годах, когда проходили ремонтные работы, рабочие утверждали, что видели в коридорах призрак блондинки. "Дакота" также приобрела печальную славу: в 1980 году Марк Чепмен около этого дома застрелил певца Джона Леннона. Его жена все еще живет там, и она утверждала, что призрак ее покойного мужа посетил ее однажды ночью и сказал ей: "Не бойся. Я все еще с тобой". Перед смертью Леннон также рассказал своей жене, что он был свидетелем того, как" призрак плачущей леди бродил по коридорам ночью.

"Дом Смерти"

В Гринвич-Виллидж находится здание, которое прозвали "Дом смерти" — по той причине, что в нем не своей смертью умерли 22 человека. Когда-то в этом доме проживал писатель Марк Твен (с 1900 по 1901 год), многие полагают, что его призрак является одним из 22 духов, которые обитают в здании. Одна женщина, которая проживала раньше в этом доме, как-то увидела призрака человека с торчащими во все стороны белыми волосами.

Он сидел на стуле и смотрел в окно, и когда она спросила его, что он там делает, он ответил: "Меня зовут Клеменс, и у меня проблемы, здесь я должен поселиться". Актриса Ян Бартелл жаловалась на то, что слышит шумы, а также испытывает видения и чувство страха в номере 16. Затем она переселилась в номер 14, но ощущения продолжались, ей казалось, что она видела призрак Марка Твена. В 1987 году в этом доме состоятельный адвокат Джоэль Стейнберг жестоко избил свою приемную дочь, девочка впала в кому, а спустя 5 дней умерла.

Читайте также: Призраки могут жить в компьютерах

Бар Campbell Apartment

Коктейль-бар, который находится на Центральном вокзале Нью-Йорка, когда-то был офисом финансиста Джона Кэмпбелла. После его смерти в 1957 году здание превратили в небольшую тюрьму, затем его продали. Теперь же здесь находится бар. Это место привлекает не только своими вкусными напитками, но и паранормальной активностью.

В 2010 году владелец здания Марк Гросич сказал: "За последние несколько лет у сотрудников были случаи, когда они чувствовали, как кто-то толкает их сзади, хотя рядом никого не было, они чувствовали порывы холодного воздуха, идущего из ниоткуда. Сотрудники даже сообщали о том, что видели старомодно одетую пару, которая сидела и пила коктейль на балконе, хотя в это время бар был закрыт". Марк добавил, что призраки появляются так часто, что многие сотрудники отказываются работать поодиночке, потому что им страшно.

Читайте также: Призраки-убийцы и призраки-спасители

Фото: slivovaya.livejournal.com