Паранормальное

Кладбища, где наблюдаются паранормальные явления

Одним из мест, которое во все времена вызывает страх и служит источником историй о странных событиях, является кладбище. С самого начала цивилизации, как только появились обособленные места захоронения, им придавалось особое значение.

Считалось, что в таких местах мир духов сближается с миром живых, именно здесь могли бродить призраки тех, кто не упокоился после смерти, погиб при чудовищных обстоятельствах или не выполнил какое-либо важное дело при жизни. Некоторые кладбища остаются тихим местом упокоения мертвых, другие же порождают невероятное количество рассказов о паранормальных явлениях.

Читайте также: 8 призраков вокруг нас

Хайгейтское кладбище

Лондонское кладбище в Хайгейте позволяет рассмотреть прекраснейшие образцы погребальной архитектуры Англии. Открытое в 1839 году частной компанией, надеявшейся получить немалую от того прибыль, оно вскоре стало местом погребения самых богатых, влиятельных и знаменитых. К середине 20 века идея кладбища, приносящего прибыль, стала невозможной, и хайгейтское кладбище оказалось практически без присмотра.

Природа постепенно захватывала его. Можно представить, как красиво выглядел бы блуждающий по заросшему кладбищу призрак, но в Хайгейте возникла другая проблема. Согласно слухам, здесь появился вампир. В 1970-е появились рассказы о "летающем человеке" в викторианской одежде и цилиндре, которого видели парящим над кладбищем. Это привлекло местную прессу, и началась охота на вампира. Все больше любопытствующих приходили на некогда заброшенное и забытое кладбище.

Люди говорили, что некоторых из них вводила в гипноз странная фигура с горящими красными глазами. Истерия, связанная с вампиром, не продлилась долго. В наши дни сообщения о вампире стали намного реже, но стоит быть повнимательнее, если окажетесь на этом кладбище.

Читайте также: Призраков порождает плесень

Кладбище "Бэчелорс Гроув

"Расположенное поблизости от густонаселенных районов Чикаго, это кладбище считается одним из самых богатых на призраков кладбищем Америки. Имеется более сотни сообщений о различных паранормальных явлениях, имевших здесь место.

Открытое в начале 19 века, оно получило свое название от семьи, которая когда-то жила в этой местности. Первое захоронение на нем было сделано в 1844 году, а последнее в 1965 году. К тому времени кладбище стало популярным местом встречи влюбленных и жертвой многочисленных вандалов.

Постепенно оно приобрело славу населенного призраками. Здесь стали видеть таинственные огни, различных духов и даже призрачные автомобили. Особую популярность кладбище приобрело в 1991 году, когда была сделана фотография, которую называют "мадонна из Бэчелорс Гроув" Прослышав про славу этого кладбища, так называемое Американское общество изучения призраков решило посетить его.

Читайте также: Охотники за привидениями. Реальные истории

Основываясь на необычных показаниях их оборудования, группа исследователей стала делать фотографии. Незаметное человеческому глазу проявилось на снимках и приобрело вид женской фигуры, сидящей на могильном камне в позе, схожей с принимаемой при молитве. Эта фотография считается одним из самых значимых доказательств существования паранормального.

Фото: idntimes.com