Паранормальное

Под грифом "секретно": тайна оживающих картин

Один из не поддающихся пока объяснению аномальных феноменов - появление картин-фантомов, наблюдаемых обычно большим количеством людей. Чаще всего это видения сражений, имевших место когда-то в прошлом. Но существуют и многочисленные предания о призраках овечьих стад на дорогах, о фантастических кавалькадах охотников и разбойников и призраков, выходящих из картин...

23 октября 1643 года в Англии, близ Элджхилла, состоялось сражение между войсками Оливера Кромвеля и сторонников короля. В бою погибло более 5 тысяч человек. А месяц спустя схватка повторилась на том же месте в виде миража. Очевидцы узнали даже бесплотный фантом принца Руперта, который в то время был еще жив.

Под грифом "секретно": тайна оживающих картин. 19680.jpegВ XVIII столетии в английском местечке Гавара Парк неподалеку от Рипли несколько человек видели корпус солдат. Сотни людей были одеты в белые мундиры и маршировали. Вскоре видение исчезло. Выяснилось, что такое уже происходило за несколько лет до этого. Призрачную армию наблюдали фермер, живущий около Инвернесса, и его сын. В обоих случаях солдаты показались наблюдателям настоящими. Фермер с сыном заметили также, что армию сопровождает множество женщин и детей, которые несли посуду и различную утварь.

Мундиры солдат были красными, а их оружие сверкало на солнце. В середине войска двигалось какое-то животное, похожее не то на лошадь, не то на оленя, - солдаты гнали его вперед штыками. С войском ехал также один верховой офицер - наблюдатели хорошо рассмотрели его шляпу с золотыми позументами и синюю гусарскую шинель с отороченными красным рукавами.                            

Убежденные в том, что все происходит на самом деле, мужчины решили, что перед ними ирландские войска, и испугались, как бы солдаты не заставили их идти вместе с собой. Но когда они стали перелезать через ров на дороге, чтобы уйти, все исчезло.                                

Широкую известность получили явления призраков на горе Соутер Фел. С 1735 по 1745 год через определенные промежутки времени там появлялись мириады духов. Причем происходило это всегда по вечерам и длилось в течение двух с половиной часов. С наступлением темноты все заканчивалось.                                         

Огромные толпы людей двигались по склонам горы. В реальности этого быть просто не могло, там как там много пропастей, а северный и западный склоны вообще представляют собой отвесные стены высотой в 900 футов.

Поскольку явление получило широкую огласку, в одном из журналов была опубликована статья, пытающаяся дать ему реалистическое объяснение. Автор писал, что накануне летнего солнцестояния шотландские мятежники проводили маневры на западном побережье Шотландии и это отражалось в прозрачном тумане над Соутер Фел. То же самое, уверял журналист, имело место в 1707 году в Лейстершире и в Хельвеллине накануне битвы при Марстон Мур. Но ведь призрачные войска появлялись на Соутер Фел ежегодно в один и тот же день!              

6 апреля 1862 года поблизости от Шайлоу (штат Теннеси) произошел кровопролитный бой между армией конфедератов под командованием генерала Джонсона и войсками генерала Гранта. В нем погибло 24 тысячи человек. Даже воды реки покраснели от крови. С тех пор, по словам местного населения, здесь иногда можно наблюдать, как сражаются между собой фантомы солдат. При этом река становится красной от крови...                    

Во время Второй мировой войны оккупировавшие остров Крит немцы как-то на рассвете проснулись от шума. Возле замка Франка-Кастелло маршировали неизвестные солдаты. Немецкие часовые открыли по ним огонь, но пули, казалось, пролетали мимо, не причиняя чужакам никакого вреда. Только потом фашисты с удивлением поняли, что сотни людей маршируют прямо в воздухе над морем. Дойдя до замка, они исчезали. Оказалось, этот мираж уже давно наблюдают жители острова. За 100 лет до того здесь сражались греки и турки. С тех пор время от времени над морем появляется фантомное войско. Оно движется в сторону замка и пропадает из виду.

В чем же причина этих невероятных явлений? Гипотез много. Согласно одной из них, привидения - это неуспокоенные души погибших насильственной смертью, например, в сражении. Но почему тогда наряду с мертвыми видели и призраки оставшихся в живых? Существует и другая, еще более фантастическая версия - фантомы отражают реальные события, имевшие место в другом временном измерении. Ведь известно немало случаев, когда перед людьми представали и картины будущего!

Наиболее обоснованным кажется объяснение, предложенное некоторыми учеными-физиками, исследовавшими феномен. Не исключено, что все пространство вокруг нас заполнено информацией в виде волновых вибраций. Эти вибрации могут проявляться в виде особых оптических эффектов - хрономиражей, способных, благодаря волновым свойствам, возникать с определенной периодичностью. Их-то и видят в воздухе потрясенные зрители.

А также:

Экстрасенсы на службе у Пентагона

Под грифом "секретно". Жертвы домашнего полтергейса

Ученые раскрыли тайну человеческой ауры

Маргарита Троицына

5921
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100