Паранормальное

Призраки, известные всему миру

Не все люди верят в призраков, но встретив их, говорят по-другому. Однако существуют люди, не верящие рассказам очевидцев.

Девушка Хлоя, проживавшая в американском особняке любила подслушивать, подглядывать через замочную скважину за жителями особняка. Однажды хозяин застал девушку и отрезал ей ухо, чтобы скрыть беду, она стала носить платок зеленого цвета. На Хлою наказание не подействовало, она решила отомстить хозяину. Она испекла пирог с ядовитыми листьями олеандра. Пирог, предназначающийся для хозяина, попробовали жена и дочь, вскоре обе умерли в ужасных мучениях. Разгневанный хозяин узнав, что это сделала Хлоя, велел повесить ее в этот же день. Прошло время, на плантации появился призрак не только Хлои. В комнатах, в зеркалах отображался призрак девочки, которую она убила. Проклятие настигнет того, кто посмеет переночевать в комнате Хлои. Любители мистики отправляются на эту плантацию с целью увидеть призраков.

Призрак Мэри обитает в штате Иллинойс, многие автомобилисты сталкиваются с ней лицом к лицу. Девушка, одетая в белое, идет по обочине, прося ее подвезти, но исчезает около кладбища Воскрешения. Легенда о девушке живет уже более восьмидесяти лет. Мэри встречается совершенно разным людям.

Каждый моряк сталкивался с призраком корабля «Летучий Голландец», который сошел на воду в начале 17 века. В 1641 году капитан поспорил, что в жуткий шторм сможет обогнуть мыс Доброй Надежды, рискуя жизнью. С тех пор корабль больше никто не видел, зато появился его призрак. Он появлялся всегда близко к кораблям, что казалось, произойдет столкновение, но призрак растворялся. Много моряков встречало призрак. Встретил корабль Английский король Георг V, записавший свои впечатления от встречи с призраком «Голландца». Сначала он увидел красный свет, туман, после стали прорисовываться черты корабля, затем он растворился.

В городе Коронадо есть отель под названием «Отель Коронадо», он выполнен в викторианском стиле. Однажды в отель заехала девушка по имени Кейт Морган, она была милой, но выглядела больной и уставшей. Распространились слухи, что девушка хочет избавиться от ребенка, приняв большую дозу хинина. Кейт была обнаружена застреленной на тропе, которая вела к морю, рядом с ней лежал пистолет, из которого она застрелилась. Она выглядела изнемождённой. Теперь призрак Кейт обитает в отеле, мешая постояльцам, хлопая дверями, шумит, постояльцы встречались с ней лицом к лицу.

Известной постройкой в Москве является Сухарева башня. Во времена правления Петра I в башне жил Яков Брюс-инженер, алхимик, астролог, проводивший в башне дни и ночи. Говорят, он хранил в постройке «Черную книгу», написанную князем Тьмы. У горожан от нее пробегали мурашки по коже. После смерти Брюса, свет в башне загорался ежедневно.

Фото: paranormal.hu

Читайте также:

С привидением нужно вести себя вежливо

Мистический путеводитель: какие призраки бродят по Европе?

Призраки существуют - доказано учеными