Паранормальное

Городские легенды: человек-мотылек

Столь красивое и романтичное название, как человек-мотылек, не кажется пугающим, тем более мы бы не подумали, что так называли существо, которое наводило страх на жителей городка Пойнт-Плезант в Западной Виргини в 60-х годах. Эта городская легенда повествует о существе, которое было размером с человека, но походило на птицу. И было это существо далеко не безобидной молью. Итак, давайте узнаем подробности.

12 ноября 1966 года пять могильщиков, работавших на кладбище, заметили "коричневого человека", который при этом пронесся в воздухе над их головами. Спустя 3 дня одна пара увидела в воздухе белое существо, похожее на человека, у которого светились красным глаза.

И человек с 3-метровыми крыльями долго преследовал их машину. В местной газете на следующий же день появилась публикация об этом инциденте, посеявшая панику среди людей.

И люди действительно стали видеть это существо. Спустя какое-то время двое пожарных заявили, что увидели огромную птицу с красными глазами. Один из жителей Пойнт-Плезанта заявил, что однажды вечером на экране его телевизора появились странные помехи, затем он услышал странный звук на улице. Выйдя из дома, он увидел, как за ним наблюдает кто-то, но заметил он лишь два глаза, горящих красным.

Появлению странного существа пытались дать логичное объяснение. Шериф округа Мэйсон заявил, что горожане, скорее всего, видели слишком большую цаплю, а в темноте они могли принять ее за некое необычное существо.

Биолог из университета штата тоже уверял, что это, возможно, канадский журавль отбился от мигрировавшей стаи. Однако люди были уже настроены на мистическую подоплеку и не верили, что все так просто. Но в один прекрасный день все закончилось само собой. 15 декабря 1967 года обрушился Серебряный мост, и после этого человека-мотылька никто из горожан больше не видел. Тут же появились предположения, что между этими событиями есть какая-то связь.

Уфологи делали предположения, что это существо либо попало к нам из космоса, либо является неизвестным криптидом. Американский журналист и уфолог Джон Киль, который опубликовал в 1975 году книгу "Пророчество человека-мотылька", был уверен, что существо появилось в качестве предзнаменования, чтобы предупредить жителей города об обрушении моста. Кстати, на основе этого произведения был позднее снят фильм, в котором главную роль сыграл Ричард Гир. Однако скептики были уверены, что человек-мотылек — это всего лишь чей-то розыгрыш.

Правда это или вымысел, но в городе к этой легенде относятся серьезно. В Пойнт-Плезанте даже установили статую человека-мотылька.

Читайте также: Синдром Квазимодо - хроническое недовольство собственной внешностью

Теория происхождения человека объявлена ошибкой

Повесть о "человеке-дереве": необычное заболевание жителя Индонезии
 
Кто ты - человек-квадрат или треугольник?