Паранормальное

Из мира призраков: тайны форта Бхангар

Индия всегда казалась европейцам слишком таинственной и загадочной страной, она манит неспроста любителей мистики, ведь в этой стране есть немало мест, где можно соприкоснуться с чем-то запредельным, не поддающимся обычной логике. И есть в западной части Индии одно такое место, которое даже официально не разрешено посещать в ночное время. В штате Раджастан сохранились руины форта Бхангар (Bhangarh), и если вы подойдете ближе, то увидите табличку на главных воротах, на которой написано для туристов, что вход на территорию после заката запрещен.

Форт находится на территории заброшенного города, который был построен в 1573 году, а потом, когда Бхангар покинули все жители, правительство Индии официально объявило его городом-призраком. При этом на территории можно до сих пор увидеть храмы индуистских божеств.

Этот форт окружают легенды, узнав которые, становится понятно, почему в этом городе никто не живет. По одной из них, город был проклят монахом, который как-то заявил правителю, что если тень одного из замков падет на его храм, то город падет. Форт разрастался, и в какой-то день тень одного из строений все же коснулась жилища монаха. Через год в эти края пришли враги, началась война, и почти все жители города погибли. Оставшиеся его покинули.

Другая легенда придется по душе молоденьким девушкам, которые верят в принца на белом коне и грезят о большой любви. Так вот, не всегда любовь приносит счастье, а иногда приводит и к уничтожению целого города. Жила в этом городе когда-то принцесса Ратнавати Бхангарха, и в нее влюбился злой волшебник. Черный маг по имени Сингхия понимал, что вряд ли принцесса согласится связать свою жизнь с тем, кто занимается колдовством. Он решил пойти на обман. Он подкараулили служанку и наложил чары на масло, которое та купила для принцессы. Когда принцесса коснулась бы жидкости, она тут же влюбилась бы в колдуна. Однако Ратнавати узнала, что затеял волшебник, она разбила склянку о валун. И тогда огромный камень покатился в сторону жилища колдуна и раздавил его. Однако перед смертью маг проклял город. Ну а потом разразилась та сама война.

Посетив этот форт, вы удивитесь, ведь создается впечатление, будто все жители просто испарились. Местные верят, что в этом городе живут души тех, кто погиб тогда в той войне. Здания постепенно разрушаются, а после заката в город приходят тени. Туристы не рискуют оставаться в этом месте вечером или ночью, ведь тьма в мертвом городе не сулит ничего хорошего.

Читайте также:

Кто и как поможет поймать привидение?

Призраки питаются нашим страхом

Призраки — всего лишь иллюзия мозга?

Призраки могут жить в компьютерах

С привидением нужно вести себя вежливо