Паранормальное

И знаменитости сталкиваются с призраками...

И знаменитости сталкиваются с призраками.... 20692.jpeg

В кругу элиты и бомонда вошло в моду жить в замках с привидениями. Так, недавно теща наследного британского принца Уильяма, 57-летняя Кэрол Миддлтон, приобрела родовое поместье в графстве Беркшир стоимостью 4,7 миллиона фунтов стерлингов. По преданиям, в нем до сих пор обитает призрак бывшей хозяйки замка, красавицы Фрэнсис Винчкомб…

Легенда гласит, что Фрэнсис в XVIII веке была женой виконта Болингброка. Супруг изменял ей, завел себе зазнобу в соседней деревеньке Баклебери. Кончилось это плачевно: не то Фрэнсис, застав своего мужа с поличным, убила его на месте, не то он ее прикончил… Так или иначе, теперь в полночь из ворот замка выезжает призрачная карета. Женщина в белом сама правит четырьмя гнедыми рысаками, а на запятках стоят обезглавленные слуги…

В 2003 году знаменитая актриса Рене Зеллвегер обратилась к парапсихологам с просьбой избавить ее от призрака по имени Лилиан, обитающего в ее новом доме в Хэмптонсе. Ранее особняк стоимостью почти три миллиона долларов принадлежал звезде мыльных опер Дебре Мессинг. Оказалось, что она тоже была знакома с Лилиан! "Она обожает подшучивать, — рассказывает Дебра. — Однажды я лежала в постели, и вдруг почувствовала рядом словно огромный блок льда". Что же касается Рене Зеллвегер, то Лилиан — отнюдь не единственное привидение, с которым ей довелось общаться.

Как-то актриса проговорилась, что не раз общалась с духом Дженис Джоплин, роль которой ей пришлось играть. "Дженис часто рассказывает мне о своей жизни, и мы даже поем с ней дуэтом", — поведала Рене. Несколько лет назад в Великобритании стартовало новое реалити-шоу под названием "Я знаменит и испуган". В нем приняли участие восемь звезд британского шоу-бизнеса, которые провели трое суток в замке с привидениями.

В качестве последнего был избран замок Чиллингхэм в графстве Нортумберленд. В конце XIII столетия Чиллингхэм был резиденцией английского короля Эдуарда I. В 1344 году перестроенный замок стал собственностью кавалера Ордена Подвязки сэра Томаса Грея. В 1536 году здесь обосновались мятежники, бунтовавшие против короля Генриха VIII. С тех пор в замке не раз разыгрывались бурные события, включая многочисленные смерти, преступления и убийства.

К началу ХХ века резиденция пришла в запустение, а во время Второй мировой войны здесь располагалась солдатская казарма. В 1980-е годы замок выкупили лорд Хэмфри Уэйкфилд с супругой. Уэйкфилды потратили немалые средства на реставрацию исторического памятника. На протяжении последних столетий ходят рассказы об обитающих в Чиллингхэме призраках и происходящих там странных событиях.

Так, по преданиям, в Розовой комнате замка "живет" Голубой мальчик. Ровно в полночь оттуда иногда доносится детский крик и видится мальчишеская фигурка в голубой одежде… В той же комнате над одной из кроватей по ночам возникает необъяснимое свечение. Как-то строители разобрали одну из стен — за ней оказались человеческие кости и обрывки голубой материи… Среди участников шоу оказались актриса Джули Гудийа, известная по телесериалу "Коронейшн-стрит", телеведущие Кейт Чегвин и Терри Наткинс, радиоведущий Тоби Энстис, фотомодель Нэнси Соррелл, журналист Гэри Башелл и другие популярные в Англии люди.

Им пришлось не просто находиться в неотапливаемом замке, а еще и пройти ряд испытаний, таких, как посещение подземной темницы и камеры пыток, расположенных в подвалах старинного замка…

Российским звездам и знаменитостям также порой приходится сталкиваться с обитателями потустороннего мира. Так, сразу же после того как Анастасия Стоцкая приобрела новую однокомнатную квартиру, на нее посыпались различные беды. Сначала застопорился ремонт: на бригаду рабочих, которые занимались отделкой помещения, напали хулиганы и жестоко избили, а мастер, которого Анастасия наняла установить в окнах стеклопакеты, внезапно тяжело заболел… Пришлось нанимать других специалистов. Стоило же Анастасии поселиться здесь, с ней стало твориться что-то непонятное.

Несколько раз она упала в квартире на ровном месте и получила сильные ушибы. А как-то раз наглухо заклинило замок на входной двери, и певица не смогла выйти из дому. Освободили ее из плена лишь приехавшие спасатели. Стоцкая задумалась: к чему бы все это? Не иначе как ее пытается выжить из дома некая зловещая сила! Однако отважная певица не торопилась сдаваться и пригласила священника. После того как тот освятил квартиру, неприятности кончились…

К сожалению, люди часто забывают о подобных вещах, а между тем, освящать жилье перед тем как въехать туда — это старинная традиция. Освящают не только жилые помещения, но и здания, где размещаются офисы и различные учреждения. Даже в совершенно новом, только что построенном здании могут присутствовать негативные энергии, которые необходимо нейтрализовать, говорят парапсихологи.

Читайте также:

Осторожно! Ведьмы еще встречаются

Ночные охотники на мужчин

Ведьмы в центре Москвы

 

Маргарита Троицына

5347
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100