Паранормальное

Депутаты парламента обсудили чупакабру

Депутаты парламента обсудили чупакабру. 22503.jpeg

Недавно депутат киргизского парламента Дастан Жумабеков на очередном заседании поднял проблему появления в Кочкорском районе Нарынской области загадочного существа, якобы нападающего по ночам на домашнюю скотину. Жумабеков рассказал, что местные жители обратились к нему с жалобой на неизвестного зверя, которого они считают мифической чупакаброй.

Первые сообщения о чупакабре появились в Пуэрто-Рико. По словам очевидцев, существо, которое не было похоже ни на один известный вид, ночами нападало на домашний скот, но не съедало животных, а высасывало их кровь. Отсюда и название "чупакабра" — "сосущая коз".

Любопытно, что почти никогда чупакабру не удавалось поймать. Собрав урожай жертв, она словно испарялась, что и послужило поводом к слухам о том, что это сущность из параллельного мира… Некоторые связывали чупакабру с инопланетным разумом, считая, что инопланетяне забирают кровь у животных с научно-медицинскими целями…

Возможно, это так и осталось бы на уровне мифов и легенд, если бы подобные случаи в середине 90-х годов прошлого века не начали происходить по всему миру. Чупакабру видели в разных странах Центральной и Латинской Америки. Докатилась "волна" и до государств бывшего СНГ. В 2000-х годах сообщения о таинственном существе замелькали в украинской прессе. Чупакабру якобы наблюдали в Тернопольской, Львовской, Черкасской, Черниговской, Киевской и Харьковской областях. В основном зверь душил кроликов, но сообщалось и о нападениях на человека…

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

Осенью 2010 года слухи о чупакабре возникли в Нижегородской области России. Весной 2011 года аналогичные случаи наблюдались в Кызыл-Ординской области Казахстана. Но на этот раз пострадавшим жителям поселка Тасбугет удалось загнать предполагаемую чупакабру в ловушку и убить ее. Монстр походил на шакала, правда, у него были очень длинные ноги… Биолог из Астаны Жексен Калкаманов рассказывает, что поначалу мясо животного попытались употребить в пищу, но оно оказалось безвкусным. "Оно похоже на желе или клетчатку, — говорит он. — Когда это мясо дали собакам, они отказались есть".

Случаи нападения на скот происходили и в других районах Казахстана. Например, в Мангистауской области за ночь были уничтожены несколько десятков овец. А Айзада Куланова, проживающая в одном из пригородов Астаны, как-то утром обнаружила, что все ее кролики мертвы и из них высосана кровь…

В декабре 2011 года жители Ставрополья стали жаловаться на то, что их кроликов убивает зверь устрашающей наружности. По размерам он был сопоставим с небольшой собакой, при этом мог высоко прыгать и очень быстро передвигаться.

В начале этого года пресса сообщила о гибели более 60 овец в поселке Белоомут под Луховицами (Подмосковье). Фермеры уверяют, что не осталось даже следов лап таинственного хищника, поэтому они полагают, что речь идет о ком-то потустороннем — в частности, о чупакабре, которая благодаря средствам массовой информации, похоже, стала уже привычным явлением…

Читайте также: Британцу удалось сфотографировать фей

Киргизские же власти отнеслись к вестям о чупакабре достаточно серьезно. За каждого убитого зверя было обещано выплатить по 5 тысяч сомов. А полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов объявил о том, что создан чрезвычайный штаб, в задачи которого входит поимка чупакабры. По словам начальника местного УВД Нарынбека Молдоисаева, организованы специальные ночные дежурства с целью изловить страшного зверя… "Мы ездили в Кочкорский район и вместе с охотсоюзом начали отстрел бродячих собак, — рассказал Молдоисаев. — Еще попросили областной казыят установить на кладбищах ловушки… ведем работу по истреблению неизвестного существа".

Помимо милиции и охотников в штаб вошли и представители религиозных организаций: последние утверждают, что чупакабра на самом деле является предвестником грядущего конца света и для ее поимки требуются особые молитвы…

"По информации, которая к нам поступила на сегодня, чупакабра высосала кровь у 23 куриц и 13 баранов", — комментирует глава Департамента сельского хозяйства Кочкорского района Карыбек Тулеев. Пока было застрелено 50 бродячих псов, но никто из них не подходит под "классическое" описание чупакабры.

Читайте также: На острове Пасхи живут "птицелюди"

Впрочем, чиновники по большей части относятся к мистической природе агрессивного зверя скептически. Большинство из них полагают, что речь все же идет об известных животных — собаках, койотах, лисах или шакалах. Возможно, у них имеются какие-то патологии, вследствие чего их принимают за легендарных чупакабр…

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно… По телевидению и в прессе постоянно появляются свидетельства встреч с чупакаброй, обычно сопровождаемые кадрами, фотографиями и подробными рассказами очевидцев. Людям наносится совершенно реальный ущерб, и не так уж важно, идет ли речь о госте из другого мира или о вполне реальном существе…

Маргарита Троицына

5381
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100