Паранормальное

iPhone поможет поймать приведение

iPhone поможет поймать приведение. мобильный телефон, айфон

В последнее время был разработан ряд специальных устройств и приложений для мобильников, смартфонов и айфонов, предназначенных для любителей паранормальных явлений. Они позволяют как фиксировать загадочные феномены, так и создавать базы данных, необходимых для их изучения. Какими же новинками порадуют программисты охотников за привидениями?

Тепловизорные устройства

Как известно, в зонах с паранормальной активностью часто меняется температура. В июле этого года компания FlirSystemsInc. выпустила приставку для смартфона, способную фиксировать такие колебания. Ее цена составляет всего около 350 долларов, что намного ниже, чем стоимость обычного тепловизора. А компания Seek Thermal, в свою очередь, намерена этой осенью выпустить дополнительную тепловизионную камеру, которую также можно будет присоединять к смартфону.

Стив Гонсалвеш из Атлантического паранормального общества комментирует: "Поскольку дух состоят из энергии, а энергия излучает радиацию, теоретически можно использовать камеру с тепловым изображением. В результате нескольких исследований мы обнаружили, что сгустки низких температур, фиксируемые камерой, могут указывать на энергию паранормальной активности".

Электромагнитный датчик

Приложение iEMF для айфонов улавливает колебания электромагнитного поля, которые также считаются признаком присутствия паранормальных сущностей или энергий. Правда, для его работы необходим встроенный в айфон магнитометр. Приложение стоит всего 99 центов, тогда как портативный датчик электромагнитного поля "зашкаливает" за 300 долларов.

Поиск потусторонних голосов

Приложение SV-1 SpiritVox iVox, автором которого является Даниэл Робердж, генерирует различные шумы и помехи, среди которых можно поискать так называемые "электрические голоса". Идея состоит в том, что представители загробной реальности способны общаться с живыми посредством различных технических и электронных устройств. Так, якобы были зафиксированы контакты с усопшими посредством радио, телевизора, телефона и компьютера. Например, в радиопомехах иногда можно уловить отдельные слова или целые фразы, предположительно относящиеся к миру мертвых… Стоит мобильная "игрушка" всего пять долларов.

"Коробка призрачных историй"

Программисты Роджер Пинглтон и Джилл Бейтц из Гринвуда (Миннесота) создали приложение для iPhone под названием Spirit Story Box ("Коробка призрачных историй"). Программа сканирует параметры окружающего пространства, улавливает электрические помехи, которые рассматриваются ею как сигналы со стороны "потусторонних" сущностей, и преобразовывает их в слова. После этого владельцу айфона поступает SMS-сообщение о том, что дух хочет вступить в контакт. Правда, скептики утверждают, что это всего лишь случайным образом сгенерированный набор слов.

Фотографии духов

Приложение GhostCam позволяет преобразовывать обычные фотографии, добавляя туда изображения духов, найденные в Сети. Но понятно, что это годится только для розыгрышей.

Синхронизатор совпадений

Приложение Synchro iPhone, разработанное дизайнером Лесли Рой в сотрудничестве с доктором Гэром Шварцем из Университета Аризоны и другими исследователями, позволяет пользователям мобильного устройства фиксировать любые синхронные события, происходящие в их жизни. Это поможет ученым создать базу данных о совпадениях.

Теория совпадений уже давно интересует серьезных исследователей. Порой они кажутся совершенно невероятными… Еще К. Г. Юнг говорил: "Маловероятно, что значимое совпадение произойдет случайно". Но чтобы сделать какие-то выводы, необходим системный анализ. А для этого нужна обширная база данных, на которые можно опираться. Вот эту задачу и решает Synchro iPhone.

Тестирование коллективного сознания

Collective Consciousness — это приложение, которое поможет изучать возможности влияния человеческого мозга на физические устройства. Одна из его функций — это генератор случайных чисел. Обычно числа выпадают в соответствии с теорией вероятности. Если же результаты станут отклоняться от значений вероятности, это означает, что сознание может физически воздействовать на работу устройства. Но чтобы прийти к такому заключению, необходимо провести большое количество тестов, в чем и состоит миссия Collective Consciousness.

Одним словом, если вы увлекаетесь по жизни или роду профессиональной деятельности всякими сверхъестественными чудесами, вам стоит регулярно интересоваться, что нового появилось на рынке мобильных технологий…

Читайте также:

Черноглазые призраки: зачем они приходят?  

Привидения в квартирах: настоящие и ложные

Привидений нет. Есть гости из других миров

Знаменитости, которые встречались с призраками

Мир охватила эпидемия страха перед призраками

Маргарита Троицына

5186
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100