Паранормальное

Призраки санатория Уэйверли Хиллз

В марте 1924 года началось строительство санатория для больных туберкулезом Уэверли-Хиллз в Луисвилле, штат Кентукки, а уже в октябре 1926 года заведение было открыто для пациентов.
К середине 1950-х годов туберкулез был практически уничтожен в районе Луисвилля, а в 1961 году Санаторий Уэверли-Хиллз закрыл свои двери.

Ходят слухи, что в стенах Уэйверли происходили сатанинские ритуалы и жертвоприношения, поэтому сегодня это зловещее место буквально наводнено призраками. Где именно обитают самые известные привидения санатория? Давайте разбираться!

Главный вход

Очевидцы утверждают, что недалеко от парадной двери часто появляется пугающий призрак старухи. Ее руки и ноги в цепях, а из ее запястий и лодыжек капает спектральная кровь. Старуха взывает о помощи и простирает руки к тем, кто находится рядом.

Третий этаж

На третьем этаже санатория многие видели маленькую девочку, которую прозвали «Мэри». Она мирно играет с мячиком, задорно прыгает по лестнице и иногда смотрит с окна на любопытных посетителей. Мэри хочет, чтобы с ней кто-нибудь поиграл, а еще у нее нет глаз.

Комната 502

Станция медсестры, пожалуй, самая известная и пугающая комната из всех. Те, кто заходил в эту часть лечебницы утверждают, что видели спектральные изображения, плавающие в окнах, и слышали, как бестелесные голоса говорят: «Вон!»

История гласит, что в 1928 году старшая медсестра была найдена мертвой в комнате. Она повесилась на люстре из-за предательства возлюбленного. Ходят слухи, что 29-летняя девушка была беременна, когда решила свести счеты с жизнью.

В 1932 году другая медсестра покончила с собой в этой зловещей комнате. Отчаявшаяся женщина прыгнула с окна и разбилась.

В дополнение к тому, что на этом этаже раздавались голоса, свидетели видели явную фигуру женщины-медсестры в белом халате и сообщали, что комната 502 вызывает «тревожное» чувство глубокого отчаяния.

Крыша

Некоторые посетители санатория утверждают, что слышали, как на крыше поют дети. Казалось бы, что детям делать на крыше? Тут все просто, во времена функционирования лечебницы детей забирали наверх для гелиотерапии.

Кафетерий и Кухня

Призрачный мужчина в белом пальто и штанах якобы бродит по этой области. Никто не знает, кто он, но некоторые думают, что он старый работник Уэйверли, который заразился туберкулезом и умер. Также с кухни часто доносится характерный запах еды, хотя там никто не готовил с 1982 года.

Четвертый этаж

Некоторые считают четвертый этаж самым страшным и «активным» районом больницы. Было много сообщений о призрачных тенеподобных людях, идущих по залам. Кроме того, двери часто хлопают без видимой причины на этом этаже.

Читайте также: Дикие, но симпатичные... отели с призраками

Фото: arcus.centerblog.net