Паранормальное

В Исландии живет народ из параллельного мира

В Исландии найден народ из параллельного мира. 22114.jpeg

Население Исландии по-настоящему верит в существование так называемого "скрытого народа". Опросы показывают, что больше половины исландцев верят в гномов, троллей, фей и эльфов. Многие рассказывают и о встречах с представителями параллельного мира. Один известный исландский политик даже поведал в своей автобиографии об одной такой встрече.

В европейском фольклоре часто встречаются упоминания о гномах, троллях, феях и эльфах. Большинство людей воспринимают это как народные поверья. Но только не жители Исландии. Исландцы верят, что рядом с ними живут Huldufolk — "Скрытый Народ". Исследователь Магнус Скарфединссон собрал более 700 свидетельств о встречах с его представителями.

По словам Скарфединссона, существует всего 13 видов эльфов, 4 вида гномов, 2 вида троллей и 3 вида фей, описанных еще в средневековых исландских сагах. "Они как привидения — вам не нужно их видеть, чтобы верить", -утверждает эксперт по существам из параллельных измерений.

Скарфединссон занимается своими исследованиями уже 30 лет. В 2006 году он провел опрос, который показал, что 56 процентов исландцев верят в существование "Скрытого Народа". Многие представители местного населения даже считают необходимым соблюдение определенных правил, помогающих сохранить хорошие отношения с эльфами и гномами. Так, считается, что ни в коем случае нельзя переходить им дорогу. Если вы увидели отдельно стоящую каменную глыбу, это дом эльфа и его нельзя трогать. Например, в городе Коупавогюр автомобильная трасса в одном месте специально сужена, чтобы оставить в стороне огромный валун — "дом эльфов". Во время прокладки еще одного шоссе работы пришлось приостановить до тех пор, пока "жилище эльфов" не было аккуратно перенесено в другое место. А в одном из отелей Рейкьявика лежащие на дороге камни встроили прямо в стены здания — видимо, чтобы заманить к себе на счастье "потусторонних" постояльцев.

Читайте также: Пришельцами занялись на уровне ООН

Вот какая история приключилась с одним фермером. Когда он строил свою куриную ферму, то услышал голос эльфа, который попросил его не трогать большой камень у него на территории, так как там живут "скрытые люди". Фермер послушался и не стал трогать камень. Однако впоследствии он задумал продать ферму, а новые владельцы сдвинули камень — и куры у них перестали откладывать яйца. Сейчас на месте фермы находится автомобильная стоянка местной школы, но камень по-прежнему тут. Убрать его или хотя бы потревожить никто не осмеливается, и даже машин поблизости от него не ставят — все знают, что это "дом эльфов".

В сельской местности можно встретить установленные во дворах частных хозяйств небольшие деревянные домики. Ими не пользуются — они предназначены для "соседей" из другой реальности.

Как утверждают очевидцы, выглядят эти существа как обычные люди, но в старомодной одежде. В быту они тоже используют старинные вещи и орудия труда.

Некоторые свидетельства не вызывают сомнения в их подлинности. Так, основатель коммунистической партии Исландии Т. Эмилссон в своей автобиографии описывает случай, произошедший с ним в 14 лет. Тогда он отправился на дальнее пастбище, чтобы пригнать овец. Один из ягнят упал в расщелину, подросток попытался его вытащить, но сам застрял…

Ждать помощи в ближайшее время было неоткуда. Паренек понимал, что до утра никто не побеспокоится, а между тем темнело и становилось холодно… И вдруг над ним склонилось незнакомое девичье лицо. Не успел Эмилссон удивиться, как он чудесным образом оказался наверху…

Читайте также: Плачут, смеются и стонут привидения Одессы

Девушка рассказала, что живет на ферме Литенштаммер, и показала рукой на стоявший неподалеку на холме дом. Эмилссон удивился, как он прежде не видел, что тут живут люди. И тогда его новая знакомая поведала, что она… из другого мира. "Мы из тех, кого вы зовете "спрятанными людьми"", — сказала девушка. Тут мужской голос со стороны фермы позвал ее по имени: "Катерина!" "Мне надо идти!" — спохватилась девушка и быстрыми шагами пошла вверх по холму.

После этого Эмилссон еще не раз приходил на это место в надежде встретить Катерину, но больше не видел ни ее, ни загадочного дома…

Любопытна и история Торлакура Стеффанссона из Скагфьордюра. Он заблудился в лесу зимой, замерз и был уже в полном отчаянии, когда вдруг увидел за деревьями свет. Вскоре он вышел к фермерскому дому. Хозяева впустили его. Стеффанссон спросил, что это за ферма, ему сказали название — Хеггстатир. Мужчина удивился — он никогда не слышал, что в окрестностях есть такая ферма. "Мы — те, кого вы называете "спрятанными", — ответили ему. — Мы находимся здесь всегда, но вы нас не видите".

Стеффанссон переночевал на ферме, а наутро пустился в путь. Отойдя метров на триста от дома, он оглянулся — и обнаружил, что там нет никакой фермы! Тогда он решил вернуться туда по собственным следам. Но оказалось, что его следы просто обрываются на снегу…

Таких свидетельств уже накопились сотни, уверяет Магнус Скарфединссон. Он даже основал в Рейкьявике Школу Эльфов, где желающие могут изучать этих загадочных созданий и даже получить диплом по "эльфоведению".

Читайте также: "Снайпер-фантом" совершил убийство

 

Маргарита Троицына

5602
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100