Паранормальное

Университеты в США, где наблюдаются паранормальные явления

Университет обычно представляет собой вместилище знаний, средоточие наук, где несчастные студенты, умирая от скуки, вбирают мудрость поколений и познают все самые современные достижения, чтобы, конечно же, применить их и сделать наш мир лучше и красивее.

Многие университеты США представляют собой огромные учреждения с обширными территориями, кампусами. Вполне очевидно, что за многие десятилетия в темных уголках старых кампусов было замечено многое, не поддающееся объяснению. Некоторые университеты Америки славятся своими сверхъестественными событиями и едва ли не используют их для рекламы себя.

Читайте также: ПРИВИДЕНИЯ ИЗ ПОДЛЕСНОЙ ТАВЛЫ НАВОДЯТ УЖАС НА МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Университет в штате Джорджия

Расположенный неподалеку от одного из самых старых кладбищ в Джорджии, университет имеет немало историй о паранормальных происшествиях. Одно из его зданий, Bellevue Hall, является центром подобных явлений. В нем в 1861 году жила девушка по имени Эмили Голт. Одно из окон до сих пор хранит ее нацарапанное ею на стекле имя. Она была обручена и готовилась выйти замуж, когда ее жених был убит в ходе Гражданской войны. Узнав об этом, она выпрыгнула из этого окна. Студенты рассказывают, что часто слышал голос ссорящейся пары и шаги позади них в пустых коридорах.

Университет Иллинойса

Студенты этого университета уже многие годы страдают от призрака девушки, утонувшей в бассейне, который когда-то имелся на факультете изучения английского языка. Женскую фигуру видели выглядывающей из окна на третьем этаже и бродящей по зданию. Среди других призраков университета числятся безликий мужчина, замеченный возле Lincoln Hall, выглядывающий из окон верхних этажей. Студенты говорят, что те, кто встретит этого призрака, страдают позднее от множества неудач. Один из студентов, встретившийся с ним, вскоре повесился в собственной комнате.

Читайте также: Призраки - всего лишь иллюзия мозга?

Государственный университет Пенсильвании

Кампус этого университета, как говорят, населяют десятки привидений. Самым известным из них является призрак Бетси Аардсмы, которая была убита в библиотеке. Поздним вечером, 28 ноября 1969 года Бетси занималась, изучая книги, когда была убита единственным ударом ножом в грудь. Ее убийца так и не был найден. Студенты утверждают, что часто видят девушку, по описанию похожую не Бетси, блуждающую между стеллажей библиотеки.

Университет Огайо

Если провести линии между пятью кладбищами, которые окружают этот университет, то получится пентаграмма, что уже само по себе не очень хорошо. Каждое здание университета, как говорят, имеет, по крайней мере, одно привидение. А в Washington Hall обитает целая призрачная баскетбольная команда. Согласно легенде, гостевая команда так хорошо провела время в этом университете, что когда погибла полным составом по пути домой, предпочла вернуться сюда.

Фото: ischoolconnect.com