Паранормальное

Остров с призраками в Австралии

Лежащий в Сиднейской бухте в Австралии, на соединении рек Парраматта и Лейн-Коув, вблизи от современного, полного жизни и движения мегаполиса, маленький клочок земли, называемый островом Кокату, выглядит совершенно незначительным.

Он кажется просто безжизненной скалой, хранящей на себе руины старых строений. Но у этого места давняя и красочная, хотя и мрачная история.

Между 1839 и 1869 годами это было место заключения для самых жестоких преступников. Здесь содержались те, кто был осужден на "вторичное наказание", то есть был выпущен из обычных тюрем и вновь вернулся к криминальной деятельности. Заключенные работали по созданию самых больших корабельных верфей в стране. Условия их существования были чудовищными. В наши дни руины на острове стали частью национального исторического достояния. Они считаются местом, где часто происходят странные события и явления. Говорят, что здесь до сих пор бродят призраки заключенных.

Читайте также: Австралия - пристанище убийц и насильников

Учитывая, что это была тюрьма для самых отпетых преступников, для худших из худших, самых низких отбросов, никто не беспокоился в те времена об условиях их содержания. За малейший проступок заключенные получали чудовищные наказания, мало отличавшиеся от пыток. Их били, пытали, помещали в крошечные камеры размером чуть больше гроба. Смерти заключенных из-за действий охранников происходили постоянно. Во времена, когда на острове были корабельные верфи, ни о какой технике безопасности не могло быть и речи. Многие гибли во время работы, а другие просто исчезали, и судьба их остается неизвестной.

Когда тюрьму закрыли, помещения отдали для содержания "заблудших" девочек-аборигенов в возрасте от 8 до 18 лет. Строгая дисциплина заведения также подразумевала строжайшие наказания детям, нередко даже не понимавшим, чего требуют от них суровые воспитатели. Стены тюрьмы мало располагали для организации полноценного процесса обучения.

Читайте также: Почему Австралия становится противником России?

Все это привело к тому, что место приобрело дурную славу. В заброшенных руинах наблюдали много всего странного. Темные неясные фигуры появлялись и исчезали, Гости и служащие нередко говорили, что кто-то толкал или пинал их. Они чувствовали на себе невидимые руки. Электронные устройства отказывались нормально работать или просто выходили из строя. Также посетители рассказывают о возникающих ниоткуда запахах сигаретного дыма, голосах, звуках шагов и криках. Были замечены призраки маленьких девочек, одетые в платья старых времен, бегающие и смеющиеся. Иногда на людей, оказавшихся на острове, неожиданно находило ощущение угрозы и грядущего страдания. Одним из призраков является дочь бывшего суперинтенданта, которая появляется одетой в белое платье и просит поиграть с ней.

Читайте также: Тайна исчезновения премьер-министра Австралии

Остров остается странным и привлекательным местом как для тех, кто ищет мистических и загадочных переживаний, так и для любителей истории, каждому, кто окажется в Сиднее, рекомендуется посетить его.

Фото: pinterest.ru