Паранормальное

Злобный гном поселился в одном из домов Тринидада

Живущая в городе Гаспарильо на Тринидаде семья утверждает, что уже более полугода страдает от нападений некоего сверхъестественного существа. Глава семьи, 60-летний Кришна Матхура, описывает неведомое создание как «бака», существо из местного фольклора, подобное гному.

В местной прессе, которая заинтересовалась происходящим, появились статьи о том, что семья находится в неустанном поиске того, кто сможет изгнать странную тварь.

Первыми со злобным гномом столкнулись жена Кришны и их сын Говинда. Им стал слышаться тонкий голос, не имевший определимого источника. Он произносил ругательства и угрозы и говорил женщине, что намерен совершить над ней сексуальное насилие.

Вскоре после этого голуби, во множестве имевшиеся возле дома Матхуры, начали умирать. Затем в холодильнике стали исчезать продукты, и кто-то чуть не отравил коз. В один из дней существо на мгновение показало себя, и выяснилось, что оно выглядит как отвратительный гном ростом менее метра.

Странных происшествий становилось все больше. Однажды существо схватило скатерть и побежало с ней. Говинда попытался схватить его, но не преуспел. Из дома стали исчезать вещи. Не досчитались дорогой вазы, Библии, которая была семейной реликвией, и картины, на которой был изображен Иисус.

Матхура долгое время не сталкивался с гномом, поскольку много работал. Вынужденный не так давно уволиться, он теперь сидит дома и столкнулся со всеми теми странностями, о которых раньше рассказывали ему домочадцы.

Когда исчезла Библия, голос вновь появился, признал себя ответственным за пропажу и стал называть Говинду «боссом». Удалось даже сделать записи этого голоса. На них создание утверждает, что родом с Ямайки и что христианские священники для него не представляют угрозы.

Семейство попробовало все мыслимые способы избавиться от нечистой силы. Они рассыпали соль, лаванду и чеснок. Несмотря на уверения существа, в доме побывал пастор.

Гном появляется почти каждую ночь. Он стучит, будит людей, не дает им спать. Стал время от времени даже появляться и перед домочадцами: низкий и толстый мужичок, у которого большие уши и длинные волосы. Говинда говорит, что у существа перепутаны сторонами руки, оно ступает на цыпочках, поэтому его почти не слышно.

Баки,по легенде - выходцы из Западной Африки. Там они много веков уже предстают в виде маленького пигмея-колдуна. Название духа обозначает, дословно, «коротышка» или «крошечный брат». Бака любит жить на чердаках домов. Для того, чтобы он вел себя спокойно, ему нужно время от времени оставлять миску, в которой будет смешанное с кровью молоко.

Читайте также: Толкиену и не снилось: хоббиты и гномы могли жить в древности

Фото: kirov.kp.ru