Паранормальное

Кто такие полтергейсты?

Полтергейст, пожалуй, самый известный и самый страшный тип призраков. Это дух, который беспокоит и мучает своих жертв.

Это преследование, как правило, включает в себя незначительные, но таинственные и тревожные события, такие как громкие звуки, движущаяся мебель, простыни и покрывала, снимаемые с кроватей, небольшие предметы, необъяснимым образом падающие с полок, камни, поднимающиеся с земли и бросающиеся в людей, и так далее.

Никто не знает наверняка, кто такие призраки и существуют ли они на самом деле. Некоторые считают, что призраки — это неупокоенные души некогда живших людей, а другие думают, что призраки — это души людей, чья смерть была насильственной или преждевременной.

Полтергейсты и розыгрыши

Деятельность полтергейста сосредоточена на людях и часто связана с присутствием детей. Действительно, было доказано, что многие сообщения о полтергейстах были сфальсифицированы детьми и подростками, а один известный случай предполагаемой деятельности полтергейста в середине 1800-х годов даже привел к созданию американской религии.

Читайте также: Месть полтергейста

Это произошло в западном Нью-Йорке в начале 1840-х годов, когда молодой торговец прибыл в дом мистера и миссис Белл, чтобы продать свои товары для дома. Он был приглашен в дом экономкой и оставался там несколько дней. Горничная была вскоре уволена со службы, но через неделю ее снова наняли. Разносчик ушел, но многие из его предметов теперь использовались на кухне. Горничная мало думала об этом, пока не замечать странные и зловещие проявления потусторонней силы в доме. Позже женщина узнала, что в период ее отсутствия торговец был убит в этом доме.

По крайней мере, это была история, рассказанная двумя молодыми сестрами по имени Мэгги и Кэти Фокс, которые утверждали, что общались с призраком разносчика посредством постукиваний и ударов. Сестры Фокс прославились на всю страну своей способностью общаться с духами мертвых, собирая восторженные толпы на протяжении десятилетий. Однако спустя годы сестры признали, что все это было обманом. Никакого убитого торговца не было, а связи с духами были обманом. Тем не менее, сестры случайно основали религию под названием спиритуализм, которая до сих пор практикуется в некоторых местностях.

Читайте также: Полтергейст - явление неоднозначное

Характерный шум и стуки при общении с духами берут свое начало в мистификации. Спустя десятилетия многие экстрасенсы продолжают эту практику, притворяясь, что стуки в темных комнатах для сеансов происходят из духовного мира. Но, невзирая на огромное количество мошенников и их активную деятельность, существует огромное количество фото и видеозаписей, доказывающих реальность происходящего. Существуют ли полтергейсты вне фольклорных и исторических мистификаций? Сложно ответить на этот вопрос однозначно, но необъяснимые явления продолжают ежедневно происходить с десятками людей. Хотя нет никаких научных доказательств существования полтергейстов или каких-либо других типов призраков, они продолжают интриговать, развлекать и пугать обывателей.

Фото: megacurioso.com.br